Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Konfigurierbare Produktstrukturen einrichten > Zwischen einem Standardteil und einem konfigurierbaren Modul umschalten

Zwischen einem Standardteil und einem konfigurierbaren Modul umschalten
Sie können ein vorhandenes Teil von einem Standardteil zu einem konfigurierbaren Modul ändern, und umgekehrt. Wenn Sie ein Teil von einem konfigurierbaren Modul in ein Standardteil ändern, unterstützt das Teil keine Sonderfunktionen mehr, die für konfigurierbare Module verfügbar sind, z.B. Zuweisung von Ausdrücken oder erweiterte Auswahllogik.
*
Sie können auch mit Speichern als eine Kopie des Standardteils erstellen und das kopierte Teil dann in konfigurierbar ändern.
So schalten Sie zwischen einem Standardteil und einem konfigurierbaren Modul um:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Teil, und klicken Sie auf Gemeinsame Attribute bearbeiten.
2. Ändern Sie im Fenster Gemeinsame Attribute bearbeiten die Auswahl des Attributs Konfigurierbares Modul.
*
Wenn Sie das Teil von Standard in konfigurierbar ändern, können Sie auch angeben, ob es reduzierbar sein sollte, indem Sie das Attribut Reduzierbar festlegen. Wenn das Teil als ausblendbar definiert wird, dann wird es beim Generieren einer Variante durch sein Kindstandardteil ersetzt und die Menge der Standardteile wird entsprechend angepasst.
3. Klicken Sie auf OK, um den Bearbeitungsprozess zu beenden und das Teil einzuchecken.
Einschränkungen beim Ändern eines konfigurierbaren Moduls in ein Standardteil
Wenn Sie versuchen, ein konfigurierbares Modul in ein Standardteil zu ändern, führt das System die folgenden Prüfungen für alle Versionen des Teils aus:
Wenn das ausgewählte Teil über zugehörige Variantenspezifikationen verfügt
Wenn das ausgewählte Teil über zugehörige Variantenteile verfügt
Wenn das ausgewählte Teil über konfigurierbare CAD-Dokumente (konfigurierbare Module oder konfigurierbare Produkte) verfügt
Wenn das ausgewählte Teil über eine logische Referenz auf andere konfigurierbare Module verfügt
Wenn das Teil Zuordnungen mit einem der aufgelisteten Objekte aufweist, verhindert das System, dass Sie das Teil in Standard ändern und gibt eine Fehlermeldung aus. Die gleichen Einschränkungen gelten für ein konfigurierbares Produkt.