Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Übersicht über Produktkonfigurationsstrategien > Konfigurierbare Produkte verwalten

Konfigurierbare Produkte verwalten
Um die Variantenkonstruktion und den Generierungsprozess zu erleichtern, haben Unternehmen einige allgemeine Industriepraktiken angenommen, um ihre Produktinformationen zu verwalten.
Modulare Produktstruktur: Während der generischen Phase der Plattformkonstruktion wird das Produkt in der Regel in modulare Abschnitte zerlegt, um bestimmte Funktionen oder Untermengen von Funktionen des Produkts zu unterstützen. Die Konstruktionen und einige modulare Abschnitte des Produkts werden möglicherweise mehr als einem Produkt zugeordnet.
Überladene Produktstruktur: Um eine Reihe von Optionen im Produkt zu unterstützen, enthalten einige Abschnitte der Produktstruktur mehrere Konstruktionen, um bestimmte, für diese Funktion benötigte Funktionen zu erfüllen.
Die Optionsverwaltung - Um eine Bestellung des Produkts zu erstellen, wird ein Satz von Optionen und Wahlmöglichkeiten definiert, um die Produktfunktionen zu identifizieren, die innerhalb der Produktfamilie variieren können.
Den Konstruktionen werden die Wahlmöglichkeiten für jede Option in jedem überladenen Abschnitt des Produkts zugewiesen. Diese Wahlmöglichkeiten bestimmen, welche Konstruktionen ausgewählt werden, wenn eine Bestellung des Produkts erstellt wird.
Regeln werden zwischen den einzuschränkenden Optionswahlmöglichkeiten erstellt, wenn bestimmte Kombinationen von Optionen im Produkt ausgewählt werden können.
Bestellstruktur: Eine Teilestruktur ohne zusätzliche Produktoptionen wird erstellt, um einen Auftrag zu reflektieren. Die Bestellstruktur wird analysiert, getestet und validiert.