Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Konfigurierbare Produktstrukturen einrichten > Konfigurierbare Module

Konfigurierbare Module
Sie können ein konfigurierbares Modul in die Produktstruktur als Möglichkeit einbeziehen, Variabilität in das Produkt zu integrieren. Im Prozess der Konfiguration wird ein konfigurierbares Modul durch ein austauschbares Teil oder eine benutzerdefinierte Variante ersetzt.
Konfigurierbare Module unterstützen zwei Konfigurationsansätze:
Listenbasierte Optionsauswahl und Filterung: Sie können mehreren austauschbaren Kind-Teilen ein konfigurierbares Modul zuordnen und dann Optionen und Wahlmöglichkeiten verwenden, um die Bedingungen zu definieren, unter denen ein Kind-Teil eingeschlossen wird. Wenn Sie den Optionenfilter anwenden, ist ein Kind-Teil, das die Filterkriterien erfüllt, in der Produktstruktur enthalten, während die Teile, die die Filterkriterien nicht erfüllen, ausgeschlossen werden.
Erweiterte Auswahllogik: Wenn eine gewünschte Variante am besten von einer komplexeren Logik beschrieben wird, für die die Eingabe eines Benutzers erforderlich ist, können Sie eine Logik für ein konfigurierbares Modul entwickeln und Parameter und Beschränkungen definieren, um den Benutzer im Konfigurationsprozess anzuleiten.
Unabhängig vom Ansatz, den Sie wählen, ermöglicht das konfigurierbare Modul es Ihnen, Benutzereingaben in einer Variantenspezifikation aufzuzeichnen und eine Variante mit einer angepassten Stücklisten-Struktur und den entsprechenden Teilenummern zu generieren.
Sie können ein konfigurierbares Modul mit all seinen Informationen exportieren, einschließlich zugewiesener Ausdrücke, Optionssätze und logischer Referenzen. Um ein konfigurierbares Modul zu exportieren, wechseln Sie zur Seite Ordner, und wählen Sie Export im Kontextmenü aus.