Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Objektnummerierung > Nummerierungsschemabeispiele

Nummerierungsschemabeispiele
Der folgende XML-Code stellt das Nummernattribut für ein Dokument auf die von WTDOCUMENTID_seq generierte Folge mit der vorangestellten Konstante "REF-" ein, wobei die Länge der Nummer auf 10 Stellen und das Füllzeichen auf 0 festgelegt ist:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<!-- set the number to a generated number -->
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator">
<Arg>REF-</Arg>
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Der folgende XML-Code deaktiviert die automatische Nummerierung von Dokumenten, die im Elternkontext von einem Produkt- oder Bibliothekskontext eingestellt wurde, so dass Dokumente im aktuellen Kontext manuell nummeriert werden:
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<!-- turn off auto-numbering -->
<AttrConstraint id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints">
</AttrConstraint>
</AttributeValues>
Weitere Beispiele finden Sie unter Inhalte für Nummerierungsschemaregeln erstellen.