Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Objektnummerierung und -versionierung > Inhalte für Nummerierungsschemaregeln erstellen > Generierten Wert definieren

Generierten Wert definieren
Zum Definieren eines generierten Werts können Sie eines der folgenden Formate verwenden:
<!--this format uses the AttrValue tag to define a generated value as a default value for "number" attribute -->
<AttrValue id="number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>{GEN:function}</Arg>
</AttrValue>
<!--this format uses the VarDef tag to define a value as a generated value for "gen-number" variable -->
<VarDef id="gen-number" algorithm="numbering_algorithm">
<Arg>{GEN:function}</Arg>
</VarDef>
Hierbei gilt Folgendes:
Der vordefinierte numbering_algorithm ist:
com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator
Die Generator-Funktion wird im folgenden Format angegeben:
{GEN: <class> : <key> : <length> : <pad> }
Die folgende Tabelle enthält eine Beschreibung der Elemente in der Funktion:
Element
Beschreibung
<class>
Gibt die Klasse an, deren generateValue-Methode aufgerufen wird. Diese Klasse muss wt.enterprise.AttributeValueGenerator implementieren. Die vordefinierte Generatorklasse ist wt.enterprise.SequenceGenerator.
<key>
Gibt den an die generateValue-Methode als das Argument übergebenen Schlüssel an. Bei der Verwendung der wt.enterprise.SequenceGenerator-Klasse wird als Schlüssel der Name der verwendeten Datenbanksequenz verwendet. Der Generator weist einfach den nächsten Sequenzwert zu.
<length>
Gibt die Länge des Ergebniswerts an. Die Länge Null bedeutet, dass die Länge beliebig ist.
Wenn der generierte Wert länger als <length> ist, wird er nicht gekürzt.
<pad>
Gibt das Auffüllzeichen an, das verwendet wird, um den generierten Wert auf die angegebene Länge zu erweitern. Das Standardauffüllzeichen ist 0. Durch Ändern dieses Werts kann die Sequenzreihenfolge der generierten Zahl geändert werden. Verwenden Sie als Auffüllzeichen keine andere Zahl als 0.