Spezielle Verwaltung > Geschäftsobjekte anpassen > Objektinitialisierungsregel-Verwaltung > Mit Objektinitialisierungsregeln arbeiten > Tabelle Objektinitialisierungsregeln > Regelaktivitäten > Regeln erstellen

Regeln erstellen
Objektinitialisierungsregeln legen die verwendeten Standardwerte sowie alle Anzeigebeschränkungen für die Attribute eines Objekts beim Erstellen des Objekts fest.
Eine Regel wird in einer XML-Datei festgelegt, die beim Erstellen der Regel in die Windchill Datenbank geladen wird.
*
Nur die Administratoren des Kontexts können in einem Kontext Regeln erstellen.
Gehen Sie wie folgt vor, um eine Regel zu erstellen:
1. Erstellen Sie das XML-Dokument, das die Regel enthält.
Vergessen Sie hierbei nicht, die Regel zu validieren.
2. Navigieren Sie in dem Kontext, in dem Sie die Regel erstellen möchten, zur Tabelle Objektinitialisierungsregeln.
3. Klicken Sie auf das Symbol "Neue Objektinitialisierungsregel" .
Das Fenster Neue Objektinitialisierungsregel wird geöffnet.
4. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Regel ein. Sie können im selben Kontext für mehrere Regeln den gleichen Namen verwenden, wenn die Regeln nicht für denselben Objekttyp bestimmt sind. Die Kombination aus Objekttyp, Regelaktivierungsstatus und Kontext muss eindeutig sein.
Maximal 200 Zeichen sind erlaubt. Informationen über die Anzeige finden Sie unter Tabelle "Objektinitialisierungsregeln".
5. Wählen Sie im Feld Typ die Typ-ID des Objekts aus, indem Sie auf die Schaltfläche Suchen klicken.
Informationen zu unterstützten Objekttypen finden Sie unter Unterstützte Typen und Attribute verwenden.
6. Klicken Sie im Feld XML-Datei auf Durchsuchen, um nach dem Dokument zu suchen, das Sie in Schritt 1 erstellt haben.
7. Klicken Sie auf OK, um die Regel zu erstellen und zur Seite zurück zu kehren, auf der Sie die Aktivität gestartet haben.
oder
Klicken Sie auf Abbrechen, um zur Seite zurückzukehren, auf der Sie die Aktivität gestartet haben, ohne eine Regel zu erstellen.
Windchill ermöglicht die Verwendung der Regel in dem Kontext, in dem sie erstellt wurde. Ist im aktuellen Kontext eine für den angegebenen Objekttyp vorhandene Regel aktiviert, tritt ein Fehler auf. Sie müssen die vorhandene Regel aktualisieren, deaktivieren oder löschen, bevor Sie für den Objekttyp eine neue Regel erstellen.