Windchill Grundlagen > Navigation in der Benutzeroberfläche > Notizbücher > Verknüpfung zu Objekten vom Notizbuch aus herstellen

Verknüpfung zu Objekten vom Notizbuch aus herstellen
Es stehen mehrere Aktionen zur Verfügung, mit denen Sie eine Verknüpfung zu einem Objekt vom Notizbuch aus herstellen können:
Zu meinem Notizbuch hinzufügen
Zu Hotlinks hinzufügen und das Hotlinks-Symbol
Einfügen
Neuer Link
Informationen zur Aktion Neuer Link finden Sie unter Links erstellen.
Zu meinem Notizbuch hinzufügen
Gehen Sie wie folgt vor, um Objekt-Links mit der Aktion Zu meinem Notizbuch hinzufügen hinzuzufügen:
1. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" eines Objekts Hinzufügen zu > Zu meinem Notizbuch hinzufügen. Sie können dies über mehrere Informationstabellen durchführen, in denen das Objekt angezeigt wird, z.B. in der Tabelle Ordnerinhalt.
oder
Wechseln Sie zur Informationsseite eines Objekts oder Kontexts. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Hinzufügen zu > Zu meinem Notizbuch hinzufügen.
Das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Speicherort aus der Dropdown-Liste einen vorhandenen Ordner im Notizbuch aus. Lassen Sie das Feld leer, um den Link auf der obersten Ebene zu erstellen.
3. Klicken Sie auf OK. Das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen wird geschlossen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden. Ein Link zu dem Objekt wird dem Notizbuch hinzugefügt, das Fenster bleibt jedoch geöffnet, sodass Sie den Link einem weiteren Ordner hinzufügen können.
Sie können den Link anzeigen, indem Sie Schnell-Links > Mein Notizbuch wählen, oder indem Sie zu Ihrer Startseite wechseln und Anpassen > Notizbuch wählen.
Zu Hotlinks hinzufügen
Gehen Sie wie folgt vor, um Objekt-Links mit der Aktion Hotlinks hinzuzufügen:
1. Aktivieren Sie in der Tabelle Startseite > Aktualisierungen oder der Tabelle Startseite > Ausgecheckte Arbeit das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Objekten. Klicken Sie auf das Symbol zum Hinzufügen von Hotlinks in der Tabelle.
oder
Aktivieren Sie in der Tabelle Ordnerinhalt das Kontrollkästchen neben einem oder mehreren Objekten. Wählen Sie im Menü Aktionen die Option Hinzufügen zu > Zu Hotlinks hinzufügen.
2. In einer Meldung wird die Bestätigung angezeigt, dass das Objekt den Hotlinks hinzugefügt wurde. Klicken Sie auf OK.
Der Link wird jetzt im Ordner Meine Hotlinks gespeichert.
Sie können den Ordner Meine Hotlinks anzeigen, indem Sie Schnell-Links > Mein Notizbuch wählen, oder indem Sie zu Ihrer Startseite wechseln und Anpassen > Notizbuch wählen.
Einfügen
Gehen Sie wie folgt vor, um Objektlinks aus der Zwischenablage zu löschen:
1. Kopieren Sie ein Objekt in die Windchill Zwischenablage.
Bei einigen Objekttypen können Sie auf der Objektinformationsseite Aktionen > Kopieren wählen.
Bei den meisten Informationstabellen, z.B. der Tabelle Ordnerinhalt, ist es möglich, ein Objekt zu kopieren, indem Sie im Kontextmenü "Aktionen" eines Objekts Kopieren wählen. Sie können auch das Kontrollkästchen neben einem Objekt aktivieren und im Tabellenmenü Aktionen die Option Kopieren wählen.
2. Wechseln Sie zur Tabelle Mein Notizbuch oder zur Tabelle Notizbuch. Wählen Sie im Tabellenmenü Aktionen die Option Einfügen aus.
*
Wenn Sie den Link in einem bestimmten Ordner speichern möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben diesem Ordner, bevor Sie Einfügen auswählen.
Ein Link zum eingefügten Objekt wird im Notizbuch angezeigt.