Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > In Ordnern und Ordnerstrukturen arbeiten > Seite "Ordner"

Seite "Ordner"
Auf der Seite Ordner können Sie die Objekte verwalten, die in einem Kontext enthalten sind. Sie ist außerdem ein zentraler Ort für Informationen über Objekte. Öffnen Sie die Seite Ordner im Navigator, indem Sie Ordner unter dem Kontext auswählen, beispielsweise Produkte, Projekte oder Bibliotheken.
Die Seite Ordner enthält zwei Tabellen:
Ordner
Ordnerinhalt
*
Sie können das linke Fenster Ordner ausblenden, indem Sie auf den Trennbalken doppelklicken. Ändern Sie die Größe des linken Fensters, indem Sie den Trennbalken in die gewünschte Breite ziehen. Sie können die Tabellen auch erweitern und minimieren, indem Sie auf das Symbol "Erweitern" oder das Symbol "Minimieren" klicken, das in der linken oberen Ecke der Tabellen angezeigt wird.
Ordner
In der Tabelle Ordner links auf der Seite können Sie Ordner und Unterordner durchsuchen. Der Inhalt des ausgewählten Ordners wird rechts in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt.
Tabelle "Ordnerinhalt"
In der Tabelle Ordnerinhalt rechts werden die Inhalte angezeigt, die sich in dem Ordner befinden, der in der Tabelle Ordner links ausgewählt wurde. Die Tabelle Ordnerinhalt wird basierend auf der ausgewählten Spalte und Reihenfolge sortiert. Unterordner werden immer zuerst angezeigt, gefolgt von Objekten. Dieses Verhalten gilt für alle Tabellenansichten (System und persönlich), die Ordner als Anzeigetyp einschließen.
Standardmäßig werden die Objekte, die zuletzt erstellt wurden, evtl. auf den Seiten am Ende der Tabelle angezeigt. Wenn Sie die Objekte in der Tabelle auf der Basis der zuletzt geänderten Werte sortieren möchten, legen Sie die Eigenschaft com.ptc.windchill.enterprise.folder.query.bypassMasterIDForSort auf "True" fest.
In der Tabelle Ordnerinhalt können Sie Aktionen für Objekte ausführen. Aktionen stehen im Menü Aktionen und über die Symbole am oberen Rand der Tabelle zur Verfügung sowie durch Klicken auf eine Tabellenzeile mit der rechten Maustaste. Beschreibungen der Aktionen finden Sie unter Aktionen für die Ordnerinhaltstabelle.
*
Objekte, auf die Sie keinen Zugriff haben, werden möglicherweise nicht in der Tabelle Ordnerinhalt angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Datenverfügbarkeit verstehen.
Sie können die in der Tabelle angezeigten Objekte filtern, indem Sie eine Option aus der Dropdown-Liste Ansicht auswählen. Sie können auch Objekte in der Tabelle suchen und sortieren. Weitere Informationen zu diesen Funktionen finden Sie unter Tabellen verwenden. Um alle Revisionen anzuzeigen, auf die Sie Zugriff für ein Objekt im Ordner haben, erstellen Sie eine angepasste Ansicht. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.