Neue Funktionen > Windchill > 12.0.0.0 > Benutzer > Optionsfilter: Unterstützung für die Bestimmung von vom Benutzer ausgewählten und regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten

Optionsfilter: Unterstützung für die Bestimmung von vom Benutzer ausgewählten und regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten
Produkt: Windchill PDMLink
Version: 12.0.0.0
Vorteil
Bietet die Möglichkeit, die ausgewählten Auswahlmöglichkeiten des Benutzers zu identifizieren und die Reihenfolge beizubehalten, in der sie ausgewählt wurden; beginnend bei den ausgewählten regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten, wenn der Optionsfilter zum Einsatz kommt. So können Benutzer erkennen, ob eine Auswahlmöglichkeit explizit vom Benutzer oder automatisch durch eine Regel ausgewählt wurde, die von einer zuvor festgelegten Auswahlmöglichkeit gesteuert wird.
Weitere Details
In dieser Version wird der Optionsfilter um die Möglichkeit erweitert, zwischen vom Benutzer ausgewählten und regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten zu unterscheiden. Der Auswahlstatus ist auch in gespeicherten Filtern und Variantenspezifikationen zusammen mit der Reihenfolge der Benutzerauswahl enthalten.
In dieser Version wird links im Optionsfilter eine neue Spalte namens Auswahlstatus eingeführt. Darin wird angezeigt, ob die Status von Auswahlmöglichkeiten vom Benutzer ausgewählt oder regelgesteuert sind.
Um die Anzeige von Auswahlmöglichkeiten in dieser Tabelle zu steuern, ist unter dem Knoten Optionen und Varianten die neue Einstellung Anzeigeformat für Auswahlstatus verfügbar. Sie können für diese Einstellung einen der folgenden Werte festlegen:
Nur vom Benutzer ausgewählt: Zeigt nur die vom Benutzer ausgewählten Auswahlmöglichkeiten an.
Nur regelgesteuert: Zeigt nur den Status der ausgewählten Auswahlmöglichkeiten an, die von Regeln gesteuert werden.
Beide: Zeigt den Status der vom Benutzer ausgewählten und der regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten an.
Der Standardwert ist Nur vom Benutzer ausgewählt.
Beim Bearbeiten eines neuen Filters verwendet der Optionsfilter weiterhin die vom Benutzer ausgewählten Auswahlmöglichkeiten, wodurch die Auswahl zusätzlicher Auswahlmöglichkeiten durch Regeln gesteuert werden kann. Wenn Sie einen gespeicherten Filter oder eine Variantenspezifikation verwenden, werden die zuvor festgelegten Auswahlmöglichkeiten verwendet.
Wenn Sie einen zuvor gespeicherten Filter oder eine Variantenspezifikation über deren jeweilige Aktionen bearbeiten, um den Optionsfilter anzupassen, werden die vom Benutzer ausgewählten Auswahlmöglichkeiten in der ursprünglichen Reihenfolge erneut ausgewählt. Wenn die Definition oder die Regeln des Optionssatzes nicht verändert wurden, bleiben auch die regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten unverändert. Wenn die Definition oder die Regeln des Optionssatzes verändert wurden, können sich auch die vorher festgelegten Auswahlmöglichkeiten ändern. Abhängig von diesen administrativen Änderungen sind die folgenden Szenarien möglich:
Regelgesteuert festgelegte Auswahlmöglichkeiten können sich basierend auf denselben vom Benutzer ausgewählten Auswahlmöglichkeiten ändern.
Vom Benutzer ausgewählte Auswahlmöglichkeiten können aufgrund von zuvor in der gespeicherten Reihenfolge ausgewählten Auswahlmöglichkeiten zu regelgesteuerten Auswahlmöglichkeiten werden.
Die zuvor in der gespeicherten Reihenfolge ausgewählten Auswahlmöglichkeiten werden gemäß den Festlegungen der Regeln möglicherweise nicht mehr als gültige Kombination betrachtet.
Zugehörige Informationen
Weitere Informationen finden Sie unter Filterkriterien für den Optionenfilter festlegen.
Weitere Informationen zur Einstellung finden Sie unter Einstellungen und Eigenschaften.