Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilebeziehungen in Windchill verwalten > Verwalten von mehreren Windchill Teilestrukturen, die dieselbe CAD-Struktur gemeinsam benutzen > Vorantreiben von Mehrfachteilestrukturen durch ein einzelnes CAD-Dokument mit Mehr-Besitzer-Zuordnungen

Vorantreiben von Mehrfachteilestrukturen durch ein einzelnes CAD-Dokument mit Mehr-Besitzer-Zuordnungen
Übersicht
Die Möglichkeit, mehrere Windchill Teilestrukturen zu erstellen, die von einer gemeinsam benutzten CAD-Struktur gesteuert werden (d.h., die mehrere Windchill Teile gewährend, eine Besitzerzuordnung einem einzigen CAD-Modell haben) ermöglicht eine Workspace-Verwaltung von Stücklisten, in den Fällen wo Attribute wie z.B. Farbe, Material, beendet und dergleichen, mit Teilestrukturen variieren, die geometrisch identisch sind.
Diese Methode ist keine Materialverwaltung in Creo, aber eine Möglichkeit, um mit einer separaten CAD-Definition den Anfangspunkt von Teilestrukturen zu steuern. Das Hauptmerkmal von Multi-Besitzerfunktionen ist das Vorhandensein gleicher Geometrie und Mengen in allen Alternativteilstrukturen.
Vorteile des Vorantreibens der Windchill Teilestruktur aus der CAD-Struktur
Die Vorteile des Antreibens der Windchill Teilestruktur aus CAD-Informationen sind wie folgt:
Wiederbenutzung von CAD-Modelldefinition in Windchill Teil; beispielsweise Attribute und Geometrie.
Wiederbenutzung Modellvarianten Stücklistendefinition CAD-Dokument mit Windchill (Struktur, Menge)
Freigegebene Informationen werden automatisch bei der Aktualisierungen beibehalten.
Einfacher Zugriff auf Ergebnisse; beispielsweise Zugriff auf CAD-Modell und Zeichnungsvisualisierungsobjekte vom Windchill Teil
Attribute werden auf jedem der Teile übertragen
CAD-Modelle und Zeichnungen werden aus allen Teile gemeinsam benutzt
Visualisierungsobjekte werden mit allen Teilen gemeinsam benutzt
Struktur wird automatisch durch die Buildaktion aktualisiert
*
Wenn Sie versuchen, ein hohes Maß Produktkomplexität sehr verwalten, sollten Sie Windchill Optionen- und Variantenfunktionen verwenden.
Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Funktionen für Options and Variants
Wie wird die mehrteilige Funktionalität verwendet?
Nachfolgend sind zwei zu erwartende übergeordnete Workflows.
Neues Produkt
1. Entwerfen Sie ein farbneutrales CAD-Modell
2. In Windchill bauen Sie das erste "Alternativteil" (eine besitzerzugeordnete Struktur) mithilfe der aktuellen automatischen Zuordnung.
3. Verwenden Sie Zuordnung bearbeiten, um eine neue Alternative zu erstellen.
4. Ein oder mehrere separate Alternativteilstrukturen werden erstellt und die Modelle werden einem oder mehreren Alternativteilstrukturen zugeordnet. Benennen identifiziert die alternative Option. Visualisierungsobjekte werden wiederverwendet.
Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von alternativen Strukturen in einem neuen Produkt.
Vorhandenes Produkt
1. Verwenden Sie Speichern als, um neue Alternativteile zu erstellen.
2. Bearbeiten Sie manuell alternative Attribute für Teile.
Weitere Informationen finden Sie unter "Speichern als" zum Erstellen alternativer Strukturen in einem vorhandenen Produkt verwenden.
*
Im Fall, in dem ein Benutzer Zugriff auf nur einen von vielen Multi-Besitzerteilestrukturen hat, sind Multi-Besitzeroptionen nicht verfügbar.
Aktivierung der mehrteiligen Funktionalität
Mehrteilige Funktionalität in Windchill ist derzeit aktiviert, indem eine ausgeblendete serverseitige Einstellung, wie folgt festgelegt ist:
1. Um Multi-Besitzer zu ermöglichen, muss ein Windchill Administrator Einstellungen zunächst wie folgt laden:
> windchill wt.load.LoadFromFile -d %WT_HOME%\loadFiles\uwgmcommon
\preference.uwgm.xml
2. Setzen Sie den Einstellungswert allow.multiple.rep.associations auf wahr in einem Standort- oder der Organisationslevel wie folgt fest:
> windchill wt.preference.SetPreferenceUtility -u adminUser -p admin
Pass -name allow.multiple.rep.associations -value true -container
"/wt.inf.container.OrgContainer=Demo Organization"
*
Support zum Festlegen dieser Einstellung steht nur im Standort- oder Organisationslevel zur Verfügung. Das Festlegen der Einstellung pro Kontext oder Benutzer kann zu unerwarteten Ergebnissen führen.