Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren > Hinweise zum Importieren aller Daten

Hinweise zum Importieren aller Daten
Berücksichtigen Sie beim Importieren von Informationen aus Microsoft Excel nach Windchill PDMLink die folgenden Punkte:
Wenn Sie nicht sicher sind, welches Format Sie für das Import-Spreadsheet verwenden sollen, exportieren Sie ein Spreadsheet, das die erforderlichen Informationen enthält, oder sehen Sie sich eine Beispielvorlage an. Weitere Informationen und Links zu Beispiel-Excel-Dateien finden Sie unter Optimale Vorgehensweisen bei der Verwendung von Excel zum Exportieren und Importieren von Daten.
Beim Importieren von Teilen, Dokumenten und Produktstrukturen in das System wird die Import-/Export-Umgebung verwendet. Wenn das Excel-Spreadsheet geladen wird, wird die Datei im mehrere XML-Dateien konvertiert, wobei jede Zeile im Arbeitsblatt durch eine XML-Datei dargestellt wird. Da alle Zeilen nacheinander in Windchill geladen werden, sind die zulässigen Änderungen eingeschränkt, besonders beim Importieren der Produktstruktur.
Eine Einstellung bestimmt, ob ein leerer Attributwert leer bleibt, oder ob der Wert aus der vorhergehenden Iteration verwendet wird. Die Standardeinstellung ist, den Wert aus der vorhergehenden Iteration zu verwenden.  Navigieren Sie zu Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung > Erstellen und Bearbeiten um die Einstellung "Leere Werte beim Import aus dem Spreadsheet" anzuzeigen.
Sie können ein Spreadsheet mit mehreren Arbeitsblättern importieren. Sie können mehrere Stücklistenblätter mit Teileblättern und AML/AVL-Blättern in einem Spreadsheet kombinieren.
Die Reihenfolge der Arbeitsblätter in der Arbeitsmappe ist irrelevant. Zuerst werden die Arbeitsblätter mit den Teilen und dann die Arbeitsblätter mit den Stücklisten importiert.
Die Reihenfolge der Spalten in einem Spreadsheet ist nicht festgelegt.
In Zeile 1 enthält die erste Zelle eine Zeichenfolge, die den Typ der zu importierenden Daten definiert:
Für Teile: ImportSheetType=PART
Für Dokumente: ImportSheetType=DOCUMENT
Für eine Stückliste: ImportSheetType=BOM
Für eine AML/AVL: ImportSheetType=AXL
Für Ersatz: ImportSheetType=REPLACEMENTS
Wenn Sie eines oder mehrere Arbeitsblätter vom Import ausschließen möchten, lassen Sie die erste Zelle des Arbeitsblatts leer, oder ändern Sie den Wert für ImportSheetType. Legen Sie ihn z.B. auf ImportSheetType=NONE fest. Ein Arbeitsblatt, in dem nicht der richtige Wert aufgeführt wird (PART, DOCUMENT, BOM, AXL oder REPLACEMENTS), wird beim Import ausgeschlossen. Diese Technik bietet sich zur Fehlerbehebung von Spreadsheets mit mehreren Arbeitsblättern an.
Die Zeilen 2 bis 5 jedes Arbeitsblatts sind für Anmerkungen reserviert. Wenn Sie das Spreadsheet zuvor aus Windchill PDMLink exportiert haben, stehen in Zeile 5 eventuell Anzeigenamen für die im Spreadsheet enthaltenen Attribute. Die Anzeigenamen von Attributen werden nur angezeigt, wenn sie zuvor in Windchill definiert wurden.
Zeile 6 enthält Spaltenüberschriften. Bei Attributen enthält Zeile 6 die logische ID des Attributs, bei der es sich um einen vom System generierten Namen handeln kann. Für den Anzeigenamen "Farbe" kann die logische ID "xje256" lauten.
Die Zeilen nach Zeile 6 enthalten die zu importierenden Daten.
Sie können Teile oder Dokumente in dem Produkt erstellen, von dem die Importaktion gestartet wird. Sie können keine Teile oder Dokumente in anderen Produkten erstellen. Sie können Teile oder Dokumente jedoch in anderen Produkten aktualisieren.
Die Aktion Aus Spreadsheet importieren steht für benutzerdefinierte Teile oder benutzerdefinierte Dokumente nicht zur Verfügung.
Weitere Überlegungen für andere Typen von Daten finden Sie unter:
Hinweise zum Importieren von Teilen
Hinweise zum Importieren von Dokumenten
Hinweise zum Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten
Hinweise zum Importieren von Ersatzteilen
Hinweise zum Importieren von AML/AVL-Einträgen