Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten aus Excel importieren > Hinweise zum Importieren aller Daten > Hinweise zum Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten > Dateiformat für das Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten

Dateiformat für das Importieren von Produktstrukturen oder Stücklisten
Die folgende Tabelle beschreibt das Format der Daten in einem Spreadsheet für den Teileimport. Definiert werden die Spaltenüberschrift, ob die Spalte erforderlich ist, und die Beschreibung der Daten, die für jede Spalte eingegeben werden können.
*
In einem Spreadsheet müssen alle diskreten Werte (Werte, die einer von wenigen festen Werten sein müssen) als interner Wert eingegeben werden, nicht als Anzeigewert. Verwenden Sie für das Attribut "Standardeinheit" den Wert as_needed (interner Wert) und nicht As Needed (Anzeigewert).
Spaltenname
Erforderlich
Bei erneutem Import editierbar
Beschreibung
Action
Ja
Ja (beim Löschen)
Zu den Aktionen gehören Add oder Delete.
Level
Ja
Die Ebene der Komponente in der Hierarchie der Teilestruktur. Wenn beispielsweise das Teil part_1 über die Kind-Teile part_2 und part_3 verfügt und part_3 ein Kind-Teil part_4 hat, wird die Ebene für die einzelnen Teile folgendermaßen angegeben:
für part_1 ist die Ebene 0
für part_2 ist die Ebene 1
für part_3 ist die Ebene 1
für part_4 ist die Ebene 2
*
Wenn das Elternteil nicht Ebene 0 aufweist, wird im Schritt Vorschau im Fenster Aus Spreadsheet importieren nichts angezeigt.
Number
Ja
Nein
Die Teilenummer.
Trace Code
Ja
Ja
Der Trace-Code-Wert des Teileverwendungs-Links. Verwenden Sie die folgenden Werte:
Nicht verfolgt: 0
Seriennummer: S
Losnummer: L
Los-/Seriennummer: X
OrganizationID
Nein
Nein
Die Besitzerorganisation des Komponententeils. Der Standardwert ist die Organisation des besitzenden Containers.
*
Die Organisations-ID ist erforderlich, wenn Teile importiert werden sollen, die nicht zu der Zielorganisation gehören.
Container
Nein
Nein
Der Standardwert des Containers, von dem aus das Import-Tool gestartet wurde.
Das folgende Beispiel zeigt den vollständigen Pfad zum Container:
/wt.inf.container.OrgContainer=PTC/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=Test_Product
Hierbei ist PTC der Name der Organisation und Test_Product der Name des Produkts.
Revision
Nein
Nein
Gibt an, welche Revision des Elternteils aktualisiert wird.
*
Die Baseline, die beim Import erstellt wird, erfasst die im Spreadsheet angegebene Revision. Im Hinblick auf die Produktstruktur basiert die angezeigte Revision auf der aktiven Konfigurationsspezifikation. Um die Konfiguration aus Ihrem Spreadsheet anzuzeigen, verwenden Sie die beim Import erstellte Baseline.
View
Ja
Nein
Gibt an, welche Ansicht der Struktur aktualisiert wird. Geben Sie Design oder Manufacturing ein. Wenn Sie mit dem Ansichtsadministrator eine benutzerdefinierte Ansicht erstellt haben, kann auch diese als Wert aufgeführt werden.
*
Wenn die ausgewählte Ansicht kein Kind-Teil enthält, wird die Fehlermeldung angezeigt, dass das Teil nicht gefunden wurde.
Quantity
Nein
Ja
Definiert die Anzahl der Teile in der Baugruppe. Der Standardwert ist 1.
Unit of Measure
Nein
Ja
Mengeneinheit für die Teile in der Baugruppe. Der Standardwert ist ea. Andere mögliche Werte sind folgende:
Nach Bedarf: as_needed
Kilogramm: kg
Meter: m
Liter: l
Quadratmeter: sq_m
Kubikmeter: cu_m
Reference Designators
Nein
Ja (muss jedoch einzigartig sein)
Referenz-Designatoren, die im Kurzformat angegeben sind (z.B. R1, R3 oder R1-R10).
Verwenden Sie die folgenden Syntaxregeln für die Angabe von Referenz-Designatoren:
Ein Referenz-Designator besteht aus einem alphanumerischen Zeichenfolgepräfix, auf das ein numerisches Ganzzahlsuffix folgt. Beispiel: R57, PS1, A66A2.
Das erste und das letzte Zeichen im Präfix muss ein Buchstabe sein. Beispiel: R1, RAX3, R4X5.
Trennen Sie Sequenzen von Referenz-Designatoren durch Kommas, z.B. R1, R2, R7.
Referenz-Designatoren können als Sequenz und als Bereich angegeben werden. Beispiel: R1-R7, R10, R12.
Type
Ja
Nein
Stellen Sie den Wert für den wt.part Verwendungs-Link auf wt.part.WTPartUsageLink ein.
Geben Sie für den Soft-Type-Teileverwendungs-Link entweder die externe Form des Typs (z.B. wt.part.WTPartUsageLink|com.ptc.MyUsageLink oder seine logische ID an.
Component Reference
Nein
Alias für die Komponente.
Quantity Option (für konfigurierbare Teile)
Nein
Ja
Parameter mit Ganzzahlwert in der Logikbasis des übergeordneten generischen Teils, der die Menge dieser Komponente steuert.
Inclusion Option (für konfigurierbare Teile)
Nein
Ja
Parameter mit Booleschem Wert in der Logikbasis des übergeordneten generischen Teils, der die Einbeziehung bzw. den Ausschluss dieser Komponente steuert.
Line Number)
Nein
Ja
Identifiziert die Zeilennummer dieses Teils in einer Fertigungsstückliste. Auch Positionsnummern genannt, die mit ERP-Systemen (Enterprise Resource Planning) verwendet werden.