Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten nach Excel exportieren

Daten nach Excel exportieren
Sie können Daten aus Windchill PDMLink in ein Microsoft Excel-Spreadsheet exportieren. Nach dem Export in ein Spreadsheet können Sie es entsprechend dem Format zum Importieren von Teilen ändern und wieder nach Windchill PDMLink importieren. Um Produktstrukturen zu exportieren, verwenden Sie die Aktion Importierbares Spreadsheet exportieren, die im Thema So exportieren Sie Daten nach Excel beschrieben wird. Lesen Sie vor dem Export die Informationen im Thema Hinweise zum Exportieren von Daten.
Die folgenden Arten von Daten können exportiert werden:
Typ
Beispiel
Teile
Ein Detailkonstrukteur muss möglicherweise ein Teileattribut für eine große Anzahl von Teilen ändern. Der Komponenteningenieur sucht alle Teile und exportiert sie in ein Spreadsheet. Anschließend öffnet der Komponenteningenieur das Spreadsheet in Microsoft Excel und ändert das betreffende Attribut. Nachdem das Attribut geändert wurde, kann der Komponenteningenieur das Spreadsheet mit den Änderungen wieder nach Windchill PDMLink importieren.
Produktstruktur oder Stückliste
Ein Fertigungsingenieur muss eine Produktstruktur zur Prüfung an einen Zulieferer senden. Der Zulieferer benötigt die Produktstruktur im Spreadsheet- oder im CSV-Format. Der Fertigungsingenieur sucht die Produktstruktur in Windchill. Anschließend stellt er die Erweiterungskriterien ein und wählt ggf. den Beschaffungskontext für die Produktstruktur aus, exportiert die Produktstruktur in ein Spreadsheet und sendet es an den Zulieferer.
Ersatz
Ein Fertigungsingenieur muss eine Produktstruktur zur Prüfung an einen Zulieferer senden und möchte den Zulieferer außerdem über die Ersatzteile für die Objekte in der Produktstruktur informieren.
Dokumente
Ein Konstruktionsingenieur muss möglicherweise ein Dokumentattribut für eine große Anzahl von Dokumenten ändern. Der Konstruktionsingenieur sucht alle Dokumente und exportiert sie in ein Spreadsheet. Anschließend öffnet der Konstruktionsingenieur das Spreadsheet in Microsoft Excel und ändert das betreffende Attribut. Nachdem das Attribut geändert wurde, kann der Konstruktionsingenieur das Spreadsheet mit den Änderungen wieder nach Windchill PDMLink importieren.