Datenverwaltungsfunktionen > Excel zum Exportieren und Importieren von Daten verwenden > Daten nach Excel exportieren > Hinweise zum Exportieren von Daten

Hinweise zum Exportieren von Daten
Berücksichtigen Sie beim Exportieren von Teilen oder Produktstrukturen nach Microsoft Excel die folgenden Punkte:
Exportierte Spreadsheets werden mit der Erweiterung XLS oder XLSX gespeichert.
Wenn Teile und Produktstrukturen exportiert werden, können Spreadsheets mehrere Arbeitsblätter enthalten. Für jedes der folgenden Elemente wird ein Arbeitsblatt erstellt:
Teiletyp
Teileuntertyp
Dokumenttyp
Dokument-Untertyp
Produktstruktur oder Stückliste
Ersatzteile
Klassifizierte Teile, die zu einem gemeinsamen Klassifikationsknoten gehören, können ebenfalls in das gleiche Arbeitsblatt exportiert werden. Dabei wird dem betroffenen Arbeitsblatt ein vom System generierter Name zugewiesen. Dasselbe Verhalten gilt auch für klassifizierte Dokumente.
Verschiedene Teiletypen, z.B. Herstellerteile und Händlerteile, werden in separate Arbeitsblätter exportiert, auch wenn sie in der Klassifikationsstruktur zu demselben Knoten gehören. Ebenso werden verschiedene Dokumenttypen, z.B. Agenda-dokumente und Plandokumente, in separate Arbeitsblätter exportiert, auch wenn sie in der Klassifikationsstruktur zu demselben Knoten gehören.
Die Aktion Importierbares Spreadsheet exportieren steht für benutzerdefinierte Teile oder benutzerdefinierte Dokumente nicht zur Verfügung.
Wenn Sie aus einer Tabelle mit Suchergebnissen exportieren, werden alle Teile oder Dokumente in der Tabelle in ein Spreadsheet exportiert.
Die erste Zelle eines Arbeitsblattes definiert den Typ der exportierten Daten. Wenn Sie das Spreadsheet wieder nach Windchill importieren möchten, ändern Sie nicht die erste Zelle der ersten Zeile in einem Arbeitsblatt.
In Zeile 5 des exportierten Spreadsheets stehen die Anzeigenamen der im Arbeitsblatt enthaltenen Soft-Attribute. Wenn das Attribut keinen Anzeigenamen besitzt, ist dieses Feld leer.
In Zeile 6 des exportierten Spreadsheets können die internen Namen der im Arbeitsblatt enthaltenen Attribute stehen. Der interne Name eines Attributs kann ein vom System generierter Name wie xje262 sein.