Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dateidepots > Mit externen Dateidepots arbeiten > Seite "Depotkonfiguration" > Automatisierte Bereinigungsoptionen festlegen

Automatisierte Bereinigungsoptionen festlegen
Sie können für jede Site automatische Bereinigungsoptionen festlegen, sodass nicht referenzierte Dateien nach einem festgelegten Zeitplan automatisch entfernt und optional auch gelöscht werden. Die festgelegten Optionen gelten für alle Replikatdepots einer Site.
Standardmäßig wird bei der automatisierten Depotbereinigung einfach die Referenzierung von Replikatdepotdateien, die den Bereinigungskriterien entsprechen, aufgehoben. Diese Dateien werden erst gelöscht, wenn Sie die Operation Nichtreferenzierte Dateien entfernen ausführen. Um diesen Prozess so zu automatisieren, dass Dateien, deren Referenzierung durch den Bereinigungsvorgang aufgehoben wurde, automatisch entfernt werden, legen Sie die Eigenschaft wt.fv.master.deleteUnreferencedFilesOnAutoVaultCleanup in der Datei wt.properties auf "wahr" fest.
Beim nächsten Replikationsprozess werden die bereinigten Inhaltsdateien wieder repliziert. Wenn Sie die Replizierung der bereinigten Dateien verhindern möchten, ändern Sie die Einstellung der Eigenschaft wt.fv.master.replicatePrevCleanedObjects in der Datei wt.properties.
Weitere Informationen zu nicht referenzierten Dateien und zur Bereinigung finden Sie unter Depots und Ordner bereinigen und Replikation.
Um automatisierte Bereinigungsoptionen festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Wählen Sie im Fenster Depotkonfiguration eine Site im linken Bereich aus, und wählen Sie Objekt > Inhaltsbereinigungsregeln definieren aus.
2. Wählen Sie die entsprechenden Bereinigungsregeln aus:
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Depotgröße beschränken auf, um die maximale Depotgröße zu steuern. Wenn Sie diese Option aktivieren, geben Sie einen Wert ein, und wählen Sie MB oder GB aus.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Inhalt zurückverfolgen, auf den nicht zugegriffen wurde innerhalb von, um die Referenzierung von Inhalt, auf den innerhalb einer bestimmten Anzahl von Tagen, Wochen oder Monaten nicht zugegriffen wurde, automatisch aufzuheben. Dieser nicht referenzierte Inhalt wird durch den Bereinigungsvorgang entfernt. Wenn Sie diese Option aktivieren, geben Sie einen Wert ein, und wählen Sie Tag(e), Woche(n) oder Monat(e) aus.
*
Für diese Operation hat jeder Monat 30 Tage. Wenn Sie diese Option auf 12 Monate festlegen, wird sie alle 360 Tage ausgeführt, nicht nach den tatsächlichen 365 Tagen eines Jahrs.
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bereinigungsplan, um die automatische Bereinigung zu aktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um sie zu deaktivieren. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, geben Sie eine Uhrzeit ein, zu der eine automatisierte Bereinigung ausgeführt werden soll. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Wählen Sie Einmal ausführen aus, um den automatisierten Bereinigungsprozess einmal auszuführen.
Wählen Sie Ausführen alle _ Tage aus, und geben Sie eine Anzahl von Tagen an, um in regelmäßigen Abständen den automatisierten Bereinigungsprozess auszuführen.
*
Geben Sie im Uhrzeitfeld einen Stundenwert zwischen 0 und 23 ein. Hierbei ist die Stunde 0 Mitternacht.
Um sofort einen Bereinigungsvorgang auszuführen, klicken Sie auf Bereinigung jetzt ausführen.