Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" > Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" > Bevorzugte Dateiserver-Sites festlegen

Bevorzugte Dateiserver-Sites festlegen
Jeder Remotebenutzer kann eine bevorzugte Site angeben, von der aus er Dateien herunterladen kann. Falls der Inhalt, den Sie herunterladen möchten, auf der bevorzugten Site zur Verfügung steht, wird der Inhalt von dieser Site heruntergeladen. Andernfalls wird der Inhalt von der Master-Site heruntergeladen.
Auf ähnliche Weise kann jeder Benutzer auch eine bevorzugte Site für hochgeladene Dateien angeben. Falls es sich bei Ihrer bevorzugten Site um einen Dateiserver oder eine Replikat-Site handelt, wird der Inhalt auf diese Site hochgeladen (zwischengespeichert). Andernfalls wird der Inhalt auf die Master-Site hochgeladen (und je nach den Einstellungen in einer Datenbank oder einem Cache-Depot gespeichert).
So legen Sie diese Einstellungen fest oder ändern sie:
1. Klicken Sie auf Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen.
2. Wählen Sie in der Kategorie Depots und Replikation die Option Bevorzugter Dateiserver.
3. Wählen Sie im Menü "Aktionen" den Befehl Einstellung festlegen aus.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Wert die entsprechende Option aus, und klicken Sie dann auf OK.
*
Aufgrund der Beschränkungen von Sicherheitsbeschriftungen kann es passieren, dass bei einem Datei-Upload ein weniger naher Dateiserver gewählt wird. Während der Angabe der Nähe des Dateiservers muss sichergestellt werden, dass alle Datei-Uploads, die als rechtmäßig gelten, letztendlich einen Dateiserver in der Umgebungsliste finden, der sämtlichen Sicherheitsbeschriftungen entspricht, die erstellt werden können.
Wenn Sie nicht möchten, dass der Benutzer diese Einstellung festlegen oder ändern kann:
1. Klicken Sie auf Site > Dienstprogramme > Einstellungsverwaltung.
2. Wählen Sie in der Kategorie Depots und Replikation die Option Standard-Cachedepot wurde erstellt.
3. Wählen Sie im Menü "Aktionen" den Befehl Einstellung festlegen aus.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Wert die entsprechende Option aus, und klicken Sie dann auf OK.
Weitere Informationen zu einzelnen Einstellungen finden Sie in der Beschreibung der entsprechenden Einstellung im Fenster Einstellung festlegen.
Weitere Informationen zum Arbeiten mit Einstellungen im Allgemeinen finden Sie unter Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung".