Unternehmensverwaltung > Dateidepot und Replikation > Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" > Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung"

Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung"
Das Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" ermöglicht es Ihnen, Remotestandorte einschließlich ihrer Depots und Ordner zu installieren, zu konfigurieren und zu verwalten.
*
Ein Dateiserver ist ein Remote- oder Replikatserver für Windchill.
PTC unterstützt nur eigenständige Server als Dateiserver; ein Dateiserver kann nicht in einem Cluster verwendet werden. Außerdem kann ein Dateiserver nur einen Methodenserver im Vordergrund verwenden.
Das Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" stellt die folgenden Funktionen bereit:
Zugriff auf Windchill über eine Benutzeroberfläche zur Installation eines Dateiservers
Möglichkeit, den Dateiserver zu installieren, zu registrieren und zu verwalten
Automatische Erstellung einer Site, eines Depots, eines Stammordners sowie eines Ordners unter dem Stammordner, in dem sich der Inhalt befindet
Automatische Erstellung von Ordnern unter einem Stammordner, wenn ein Ordner voll ist
Möglichkeit, einen Dateiserver für Downloads als schreibgeschützt zu definieren
Möglichkeit, ein Upgrade der Master-Site automatisch zu erkennen und das Upgrade eines Dateiservers auszulösen.
*
Ein Dateiserver kann nicht manuell aktualisiert werden; das Dateiserver-Upgrade geschieht automatisch, wenn die Master-Site aktualisiert wird.
Windchill Site-, Organisations-, Bibliotheks- und Produktmanager können das Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" nutzen. Der Site-Manager hat volles Zugriffsrecht. Die Organisations-, Bibliotheks- und Produkt-Manager haben eingeschränkten Zugriff, was Folgendes einschließt:
Zugriff auf Hosts und-Depots.
Nur Zugriff auf die entsprechende Organisation, die entsprechende Bibliothek oder das entsprechende Produkt.
Möglichkeit, Replikationsregeln für ein Objekt innerhalb der entsprechenden Organisation, der entsprechenden Bibliothek oder dem entsprechenden Produkt hinzuzufügen oder zu entfernen.
*
Das Hinzufügen oder Entfernen von Replikationsregeln ist mit dem Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" nicht möglich. Diese Aufgaben werden über den Replikationszeitplan ausgeführt.
Möglichkeit, die Replikationsprozesse wie der Site-Manager zu planen.
*
Die Planung der Replikationsprozesse ist mit dem Dienstprogramm "Dateiserver-Verwaltung" nicht möglich. Diese Aufgaben werden über den Replikationszeitplan ausgeführt.
Keine Möglichkeit, die von den Site-Managern erstellten Zeitpläne anzuzeigen
Schreibgeschützter Zugriff auf das Fenster Depotkonfiguration oder Site-Verwaltung. (Diese bieten eine Alternative zur Installation des Dateiservers.)