Unternehmensverwaltung > Windchill Export und Import > Mit dem Import-/Export-Verwaltungsdienstprogramm arbeiten > Exportieren > Zu exportierende Objekte hinzufügen

Zu exportierende Objekte hinzufügen
Sie können ein Objekt nur dann exportieren, wenn Sie über Lesezugriff auf das Objekt und seine Attribute verfügen. So müssen Sie z.B. Lesezugriff auf das Team eines Objekts haben, wobei der Teamvorlagenname einem der exportierten Attribute entspricht. Es gibt einige Objekte, die Sie exportieren können, wenn Sie keinen Lesezugriff haben. Diese werden mit der Beschriftung Gesicherte Informationen angezeigt. Diese Objekte sind: Lebenszyklusvorlagen, Teamvorlagen, Domänen, Ordner, Organisations-IDs und Kontexte.
So fügen Sie Objekte zum Exportieren hinzu:
1. Klicken Sie im Bereich Objekte für Export des Fensters Export auf das Symbol "Hinzufügen" .
Das Fenster Zu exportierende Objekte hinzufügen wird geöffnet.
2. Wählen Sie einen Strukturtyp aus, und klicken Sie auf OK.
Das Fenster Objekt der obersten Ebene suchen wird geöffnet.
3. Geben Sie die Suchkriterien ein, und klicken Sie auf Suchen.
4. Wählen Sie ein Objekt unter "Suchergebnisse" aus, und klicken Sie dann auf OK. Das von Ihnen ausgewählte Objekt wird im Bereich Objekte für Export im Fenster Export angezeigt.
5. Wiederholen Sie diese Schritte, um weitere Objekte zum Exportieren hinzuzufügen.
*
Zum Entfernen von Objekten aus der Liste im Fenster Export markieren Sie diese, und klicken Sie auf das Entfernen-Symbol . Mehrere Objekte können ausgewählt werden, indem Sie die STRG-Taste bzw. die UMSCHALTTASTE gedrückt halten und auf die Elemente klicken, die Sie entfernen möchten.