Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren"

Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren"
Wenn Sie an großen Strukturen für technische Entwicklungsstücklisten arbeiten, haben Sie die Option, die Generierung einer Fertigungsstückliste aus einer Konstruktionsstückliste zu automatisieren. Die Aktion "Downstream-Struktur generieren" generiert eine Downstream-Struktur aus einer Upstream-Struktur mit einer anpassbaren Logik. Standardmäßig ist die Aktion ausgeblendet. Die Sichtbarkeit der Aktion wird durch die Eigenschaft com.ptc.windchill.baseserver.enableGDSAction in der Datei baseserver.properties.xconf gesteuert, die sich unter Windchill/codebase/com/ptc/windchill/baseserver befindet.
Die Standardlogik überträgt bestimmte Teile an die Downstream-Struktur und strukturiert sie dann entsprechend den verschiedenen eingebetteten Szenarien um. Beispielsweise Eltern-Teil hinzufügen oder Kind-Teil aus der übertragenen Struktur entfernen. Sie können diese Standardlogik mit einem Satz von Eigenschaften oder komplett über das Delegate-Framework anpassen.
*
Lediglich die Rollen Fertigungsmanager und Fertigungsentwicklungsmanager haben Zugriff auf die Aktion "Downstream-Struktur generieren".
Weitere Informationen zur Standardlogik für die Übertragung und Umstrukturierung finden Sie unter Bestimmte Teile übertragen und Übertragene Knoten umstrukturieren.
Weitere Informationen zum Generieren der Downstream-Struktur finden Sie unter Downstream-Struktur automatisch generieren.
*
Es wird nicht empfohlen, die Funktion "Downstream-Struktur generieren" in der Version 12.0.0.0 von Windchill zu verwenden. Sie können die in der Funktion "Downstream-Struktur generieren" implementierte Logik dennoch nutzen, indem Sie die Funktion "Inhalte einfügen" verwenden. Sie können die erforderliche Logik in dieser Funktion hinzufügen.