Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren" > Bestimmte Teile übertragen

Bestimmte Teile übertragen
Um bestimmte Teile mit der Aktion "Downstream-Struktur generieren" zu übertragen, müssen Sie ein benutzerdefiniertes Attribut für den Link Teileverwendung erstellen. Nachdem Sie diesem Attribut im Stücklisten-Transformator einen Wert zugewiesen haben, identifiziert die Aktion "Downstream-Struktur generieren" die Teile mit übereinstimmenden Attributwerten zwischen Upstream- und Downstream-Struktur und fügt die Kind-Knoten des übereinstimmenden Upstream-Teils unter dem übereinstimmenden Downstream-Teil hinzu. Darüber hinaus können Sie die Typen oder Untertypen der Teile angeben, die vom Upstream an den Downstream übertragen werden sollen.
Im Beispiel wird das benutzerdefinierte Attribut GDS verwendet, um die Teile anzugeben, die an die Downstream-Struktur übertragen werden sollen. Die GDS-Werte von Baugruppe 1, Baugruppe 2 und Baugruppe 3 in der Upstream-Struktur stimmen mit den GDS-Werten von Modul A, Modul B und Modul C in der Downstream-Struktur überein. Darüber hinaus schließen die Teiletypen für die Übertragung in der Eigenschaftendatei elektrische Teile aus.
Nach dem Ausführen der Aktion "Downstream-Struktur generieren" werden Baugruppe 1 und Baugruppe 2 unter Modul A und B Modul bzw. in der Downstream-Struktur hinzugefügt. Da Baugruppe 3 ein elektrisches Teil ist, wird es nicht in die Downstream-Struktur übertragen.
Benutzerdefinierte Attribute angeben
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das benutzerdefinierte Attribut für den Abgleich der Upstream- und Downstream-Struktur anzugeben:
1. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Attribut für WTPartUsageLink. Weitere Informationen finden Sie unter Neues Attribut erstellen.
2. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
3. Ersetzen Sie den Standardattributnamen in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationMatchAttribute" default="xyz"/> durch den neuen Attributnamen.
Sie können dann dem neu erstellten Attribut im Stücklisten-Transformator einen Wert hinzufügen. Sie müssen die Tabellenansicht auf der Registerkarte Verwendet anpassen, um das Attribut anzuzeigen.
Teiletypen angeben
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Typen von Teilen anzugeben, die für die Übertragung berechtigt sind:
1. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
2. Fügen Sie die erforderlichen Typen zur Eigenschaft com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationTypeValidation hinzu.
Der Standardtyp für die Eigenschaft ist wt.part.WTPart. Der Typ darf nicht leer sein.