Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Windchill MPMLink – Übersicht > Wichtige Fertigungskonzepte und -terminologie > Fertigungs-Links > Äquivalenzverwendungen

Äquivalenzverwendungen
Eine Äquivalenzverwendung dient dazu, den Verwendungspfad eines Teils in einem Upstream-Kontext mit dem Verwendungspfad seines Äquivalenzteils im Downstream-Kontext in Beziehung zu setzen. Äquivalenzverwendungs-Links werden immer zwischen Upstream-Teileverwendungen und ihren jeweiligen äquivalenten Downstream-Teileverwendungen erstellt. Sie können Unterschiede zwischen exakten Äquivalenzverwendungen überwachen, falls die Upstream-Verwendung überlastet und an verschiedenen Stellen in der Downstream-Struktur verbraucht wird.
Im obigen Beispiel wird davon ausgegangen, dass der Stücklisten-Transformator im Verwendungsmodus ist. Das Beispiel veranschaulicht die Äquivalenzverwendung zwischen der Upstream- und der Downstream-Struktur.
Upstream-Part100 (Konstruktion) ist äquivalent zum Downstream-Part222 (Fertigung).
Der Pfad zwischen Part100 (Konstruktion) und Part300 (Konstruktion) wird als Verwendungspfad gespeichert, d.h. X|Y.
Der Pfad zwischen Part222 (Fertigung) und Part300 (Fertigung) wird ebenfalls als Verwendungspfad gespeichert, in diesem Fall: 0'|1'.
Beide Verwendungspfade werden als Äquivalenzverwendungs-Link miteinander verknüpft.
Der Status der Äquivalenzverwendung ist nur im Verwendungsmodus sichtbar. Um den neuesten Status anzuzeigen, klicken Sie in der Symbolleiste im mittleren Bereich auf . Sie müssen die Aktion nach jeder Aktualisierung der Struktur ausführen, um den neuesten Status anzuzeigen.
*
Die Aktualisierung von Statusanzeigen dauert im Cache-Modus länger als nicht im Cache-Modus.
Die folgenden Indikatoren zeigen den Status der Äquivalenzverwendung an:
Status
Beschreibung
Äquivalenzverwendung vorhanden.
Äquivalenzverwendung nicht vorhanden.
Äquivalenzverwendung wird aus der Upstream-Baugruppe wiederverwendet.
Informationen zur Äquivalenzverwendung wurden nicht abgerufen.
Äquivalenzverwendungs-Link ist vorhanden, aber die Äquivalenzverwendung kann nicht gefunden werden.
Äquivalenzverwendung ist vorhanden, aber der Link ist defekt.
*
Der Status der Äquivalenzverwendung wird nur für die Teile angezeigt, die aktuell in der Upstream- und Downstream-Struktur sichtbar sind.
Der Status der Äquivalenzverwendung ist leer, wenn Sie die Upstream- oder Downstream-Struktur aktualisieren.
Bei Äquivalenzverwendungs-Links im Verhältnis 1:n wird der Status angezeigt, wenn eine der Verwendungen verbraucht und andere defekt sind oder sich in einem anderen Kontext befinden.
Ist der Link auf einer der beiden Seiten defekt, wird bei Äquivalenzverwendungs-Links im Verhältnis 1:1 auf der jeweils anderen Seite der Status angezeigt.
Wenn sich der Pfad bei Äquivalenzverwendungspfaden im Verhältnis 1:1 unter einem anderen Kontext befindet, wird der Status angezeigt. Dieser Status wird nur angezeigt, wenn die Einstellung Struktur-Cache aktivieren aktiviert ist. Wenn die Einstellung deaktiviert ist, wird der Status angezeigt.
Äquivalenzverwendungs-Links bleiben erhalten, wenn Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Ausschneiden oder Einfügen in Downstream
Von Upstream zu Downstream ziehen
Ausgewählte Baugruppe löschen und Unterbaugruppen nach oben verschieben
*
Wenn Sie in der Upstream-Struktur eine Äquivalenzverwendung ausschneiden oder in ein anderes Upstream-Teil ziehen, wird der Äquivalenzverwendungs-Link defekt.