Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Fertigungsobjekten arbeiten > Übersicht über das Erstellen von erweiterten Daten und Abteilungsdaten > Erweiterte Daten und Abteilungsdaten aus Ladeprogramm erstellen

Erweiterte Daten und Abteilungsdaten aus Ladeprogramm erstellen
Für jedes Teil können Sie mehrere Betriebsdatenobjekte verschiedener Typen, aber nur ein Unternehmensdatenobjekt erstellen. Außerdem können Sie für jedes Betriebsdatenobjekt mehrere Abteilungsdatenobjekte des gleichen Typs oder unterschiedlicher Typen erstellen. Die für Unternehmensdaten festgelegte Einstellung wird angewendet, wenn diese Objekte erstellt werden. Weitere Informationen über Einstellungen finden Sie unter Einstellungen in MPMLink.
*
Nur Benutzer mit Windchill Administratorrechten können Unternehmensdatenobjekte und Abteilungsdatenobjekte erstellen.
Stellen Sie zur Vorbereitung sicher, dass Sie die Annahmen gelesen haben, die beim Erstellen von Unternehmensdatenobjekten und Abteilungsdatenobjekten mit dem Ladeprogramm gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Annahmen für das Laden von Objekten.
Ladedatei konfigurieren
Um die Datei zum Erstellen von Datenobjekten zu konfigurieren, werden die folgende Struktur der Ladedatei und die folgenden zugehörigen Schritte auf höchster Ebene benötigt:
1. Deaktivieren Sie die automatische Erstellung von Abteilungsdatenobjekten. Verwendet das Element DisableAutoCreationOfPFD.
Wenn die automatische Erstellung von Abteilungsdatenobjekten nicht deaktiviert ist, wird der Wert für die Einstellung Abteilungsdaten automatisch erstellen berücksichtigt. Um den Einstellungswert bei der Erstellung der Objekte zu ignorieren, muss die automatische Erstellung unabhängig vom Wert für die Einstellung deaktiviert werden. Mit dieser Aktion wird der Einstellungswert nicht geändert.
Dieser Schritt gilt nur, wenn Sie Betriebsdatenobjekte und Abteilungsdatenobjekte mithilfe einer Ladedatei erstellen möchten. Überspringen Sie diesen Schritt, wenn Sie Abteilungsdatenobjekte für ein bestehendes Betriebsdatenobjekt erstellen möchten.
2. Suchen Sie nach dem Teil. Verwendet das Element BeginSearchPart.
Bestimmen Sie Details des Teils, für das Sie die Unternehmensdatenobjekte und Abteilungsdatenobjekte erstellen möchten. Bei der Analyse der Ladedatei wird das entsprechende Teil im System anhand der folgenden Attribute identifiziert:
Teilenummer
Organisationsname
Version
Iteration
Ansicht
Variation
3. Erstellen Sie ein Unternehmensdatenobjekt. Verwendet das Element BeginEnterpriseData.
Geben Sie eines der folgenden Details für das zu erstellende Unternehmensobjekt bzw. betriebsspezifische Objekt an:
Version
Iteration
Ansicht. Bestimmen Sie Ansichtsdetails nur, wenn Sie ein Betriebsdatenobjekt erstellen.
Lebenszyklus
Lebenszyklusstatus
*
Die Erstellung oder Iteration von Objekten erfolgt auf Basis der Version oder Iteration, die in der Ladedatei angegeben ist, und auf Basis des Auscheckstatus, der in der Datei wt.Properties.xconf angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auscheck-Flags für das Laden von Objekten.
Sie können entweder nur die Version oder die Version und die Iteration angeben. Die Angabe der Version ist obligatorisch, wenn Sie die Iteration angeben. Wenn nichts angegeben ist und das Auscheck-Flag auf "Falsch" gesetzt ist, wird die neueste Iteration der neuesten Revision aktualisiert.
Der Lebenszyklus wird vom Objekt abgeleitet, wenn er nicht in der Ladedatei angegeben ist.
Geben Sie an, ob das betriebsspezifische Objekt als Phantomobjekt festgelegt werden soll. Verwendet das Element csvphantom.
Die Werte True, yes oder 1 geben ein Phantomattribute an.
Geben Sie Attribute für das Unternehmensdatenobjekt an. Verwendet die Elemente ExtAddEffData und IBAValue.
Sie können mehrere standardmäßige und benutzerdefinierte Attribute festlegen. Außerdem können Sie mehrere Gültigkeiten, wie etwa Datum, Los- und Seriennummer, für das Objekt festlegen. Wenn das Attribut bereits vorhanden ist, werden die Attributwerte mit den Werten aktualisiert, die Sie hier bereitstellen.
*
Verwenden Sie bei der Angabe eines Datumsattributs folgendes Format: TT.MM.JJJJ HH:MM:SS. Beispiel: 30.07.2019 15:32:12.
4. Erstellen Sie ein Abteilungsdatenobjekt im Kontext eines Betriebsdatenobjekts. Verwendet das Element BeginPlantFunctionalData.
Geben Sie eines der folgenden Details zum Erstellen eines Abteilungsdatenobjekts an:
Version
Iteration
Lebenszyklus
Lebenszyklusstatus
Typ: Geben Sie den internen Namen des Soft-Types an.
*
Die Erstellung oder Iteration von Objekten erfolgt auf Basis der Version oder Iteration, die in der Ladedatei angegeben ist, und auf Basis des Auscheckstatus, der in der Datei wt.Properties.xconf angegeben ist. Weitere Informationen finden Sie unter Auscheck-Flags für das Laden von Objekten.
Sie können entweder nur die Version oder die Version und die Iteration angeben. Die Angabe der Version ist obligatorisch, wenn Sie die Iteration angeben. Wenn nichts angegeben ist und das Auscheck-Flag auf "Falsch" gesetzt ist, wird die neueste Iteration der neuesten Revision aktualisiert.
Der Lebenszyklus wird vom Objekt abgeleitet, wenn er nicht in der Ladedatei angegeben ist.
Geben Sie Attribute für das Abteilungsdatenobjekt an. Verwendet die Elemente ExtAddEffData und IBAValue.
Sie können mehrere standardmäßige und benutzerdefinierte Attribute festlegen. Außerdem können Sie mehrere Gültigkeiten, wie etwa Datum, Los- und Seriennummer, für das Objekt festlegen. Wenn das Attribut bereits vorhanden ist, werden die Attributwerte mit den Werten aktualisiert, die Sie hier bereitstellen.
*
Verwenden Sie bei der Angabe eines Datumsattributs folgendes Format: TT.MM.JJJJ HH:MM:SS. Beispiel: 30.07.2019 15:32:12.
Geben Sie einen eindeutigen Satz gemeinsamer Attributwerte an, wenn Sie mehrere Abteilungsdatenobjekte desselben Typs für dieselbe Instanz des Betriebsdatenobjekts erstellen. Es werden die Elemente csvalternate1, csvalternate2 und csvcategory verwendet. Standardmäßig stellen diese Elemente die Attribute Lieferkette, Standort bzw. Kategorie dar.
5. Aktivieren Sie die automatische Erstellung von Abteilungsdatenobjekten. Verwendet das Element EnableAutoCreationOfPFD.
Die automatische Erstellung von Abteilungsdatenobjekten kann nun so aktiviert werden, dass die Objekte anhand der Details erstellt werden, die in der Ladedatei angegeben sind. Mit diesem Schritt wird der Wert für die Einstellung Abteilungsdaten automatisch erstellen nicht geändert.
*
Es wird empfohlen, die standardmäßige Java-Heap-Größe für Methodenserver auf 8 GB festzulegen. Die Größe der einzelnen Ladedateien sollte 300 MB nicht überschreiten.
Ladedatei hochladen
Nachdem Sie die Ladedatei erstellt haben, können Sie sie zu Windchill hochladen. Verwenden Sie hierzu den folgenden Befehl: windchill wt.load.LoadFromFile -u<Administrator-Benutzername>-p<Administrator-Passwort>-d<Speicherort der Ladedatei>-CONT_PATH<"Containerpfad, Produktcontainer">
Beispiel: windchill wt.load.LoadFromFile -uwcadmin-pwcadmin-d/vagrant/temp/Sample/SampleLoadWTPart.xml-CONT_PATH"/wt.inf.container.OrgContainer=Demo-Organisation/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=TestProduct"
Der Methodenserver zeigt ein Protokoll aller Objekte an, die erfolgreich geladen wurden. Probleme, die gegebenenfalls während des Ladevorgangs auftreten, werden ebenfalls angezeigt.
Die Attribute, die ein Abteilungsdatenobjekt eindeutig identifizieren, werden in dieser Sequenz angezeigt: Ansicht, Objekttyp, Lieferkette, Standort, Kategorie. Beispiel: PlantMfg, Einkauf, 003, 001, Qualität.