Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Technische Entwicklungsstücklisten in Fertigungsstücklisten transformieren > Fertigungsstückliste erstellen > Übersicht über Aktion "Downstream-Struktur generieren" > Übertragene Knoten umstrukturieren > Eltern-Teile hinzufügen

Eltern-Teile hinzufügen
Ein Eltern-Teil kann zu einem Teil in der übertragenen Struktur mit einer Logik hinzugefügt werden, die Informationen aus zugeordneten Prozessplänen nutzt. Wenn ein Prozessplan einem Upstream-Teil zugeordnet wird, das übertragen werden soll, verwendet die Anwendung die Zuordnung zwischen dem Teil und der Operation, um die Erstellung eines Eltern-Teils in der übertragenen Struktur auszulösen. Diese Logik erfordert die Definition eines benutzerdefinierten Attributs für den Link zwischen Fertigungsvorgang und Teil, um den Namen des Eltern-Teils anzugeben.
Im Beispiel ist Prozessplan 2 mit Kind 2 in der Upstream-Struktur verknüpft, während Kind 3 und Kind 4 von dessen Operationen verbraucht werden. Der Prozessplan löst die Erstellung der Eltern-Teile für Kind 3 und Kind 4 aus. Das benutzerdefinierte ParentName-Attribut wird verwendet, um die Namen der Eltern-Teile anzugeben.
Nachdem die Aktion "Downstream-Struktur generieren" ausgeführt wurde, wird Kind 2 umstrukturiert, um die neuen Eltern-Teile aufzunehmen. Elternteil 3 und 4 werden in der aktiven Downstream-Ansicht (Fertigung) erstellt.
Beim Umstrukturieren von übertragenen Knoten erstellt die Anwendung standardmäßig einen neuen Downstream-Zweig. Sie können dieses Verhalten im Konfliktlöser-Delegate anpassen.
Benutzerdefinierte Attribute definieren
Um das benutzerdefinierte Attribut zum Angeben des Elternnamens zu definieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Erstellen Sie ein globales Attribut des Datentyps String und des Typs Link zwischen Fertigungsvorgang und Teil. Weitere Informationen finden Sie unter Neues Attribut erstellen.
2. Greifen Sie auf die Datei associativity.properties unter Windchill/codebase/com/ptc/core/foundation/associativity zu.
3. Ersetzen Sie den Standardattributnamen in der Zeile <Property name="com.ptc.windchill.associativity.BomGenerationParentNameAttribute" default="xyz"/> durch den neuen Attributnamen.
Anschließend können Sie einen Wert zum Attribut hinzufügen, wenn Sie einen Prozessplan im Prozessplan-Browser erstellen. Sie müssen die Tabellenansicht auf der Registerkarte Teilezuordnung anpassen, um das neu erstellte Attribut anzuzeigen. Der Attributwert gibt den Namen des neuen Eltern-Teils in der Downstream-Struktur an.
*
Wenn das Teil, für das Sie ein neues Eltern-Teil hinzufügen möchten, an einen anderen Benutzer ausgecheckt wird, wird das neue Teil nicht hinzugefügt.