Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Erweiterter Fertigungsressourcen-Browser > Teile Operationen im Prozessplan-Browser (PPB) zuordnen

Teile Operationen im Prozessplan-Browser (PPB) zuordnen
Gehen Sie wie folgt vor, um Teile Operationen zuzuordnen:
1. Klicken Sie im Bereich Strukturauswahl auf Zugehöriges Teil öffnen. Ziehen Sie die Teile crankshaft_ground, crankshaft.prt und valve_timing_sprocket in die Operation Assemble_Crankshaft_Sprocket. Die Kurbelwelle (en: crankshaft) und das Kettenrad (en: sprocket) sind die Teile, die der ersten Operation Assemble_Crankshaft_Sprocket zugehörig sind.
*
Sie können die Registerkarte Teilezuordnung verwenden, um den Zuordnungsstatus zu überprüfen.
Ziehen Sie auf dieselbe Weise auch andere Teile in die entsprechenden Operationen.
2. Wählen Sie in der Strukturauswahl die drei Teile aus, die der ersten Operation zugeordnet sind.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Operation Assemble_Pulley, und wählen Sie die Aktion Als bearbeitet einfügen aus. Führen Sie die gleiche Aktion für die verbleibenden Operationen aus.
Bearbeitete Teile sind Teile, die Sie einem Prozessplan zuordnen können, die jedoch nicht in der Stückliste der zugeordneten Baugruppe angezeigt werden. Teile, die von einer Operation verwendet werden, können mit der Aktion Als bearbeitet einfügen weiterhin anderen Operationen zugeordnet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Mit bearbeiteten Teilen arbeiten.
4. Checken Sie den Prozessplan Master_Process_Plan ein.
Beachten Sie die folgenden Punkte:
Es wird eine generalisierte Art des Einbaus erstellt.
Dieser Prozessplan wird in mehreren Betrieben verwendet, sodass er als Master-Prozessplan bezeichnet werden kann. Bis zu diesem Punkt wird ein Master-Prozessplan erstellt, der dem Fertigungsbetrieb Manufacturing_Plant_India zugehörig ist. Auf diese Weise können mehrere Betriebe einander zugehörig sein, wobei die erzeugte Prozessplanstruktur jedoch gleich ist.
Der nächste Schritt ist betriebsspezifisch zu sein. Vor dem Senden des Prozessplans an die einzelnen Betriebe ist ein weiterer Schritt erforderlich, der als Operationslokalisierung bezeichnet wird. Lokalisierte Operationen sind Operationen, die auf einen bestimmten Bereich oder geografischen Standort beschränkt sind.
Die Operation Assemble_Crankshaft_Sprocket kann in mehreren Betrieben verwendet werden. Diese Operation sollte mit Delta Robot India Plant verwendet werden, da diese Maschine mit Delta Robot kompatibel ist. In Windchill wird die Operation Assemble_Crankshaft_Sprocket auf der Maschine Delta Robot India Plant als lokalisiert für den Fertigungsbetrieb Manufacturing_Plant_India erachtet.