Zusätzliche Funktionen von Windchill > Fertigungsprozess-Management > Mit Prozessplänen und Standardverfahren arbeiten > Teile zuordnen > Mit bearbeiteten Teilen arbeiten

Mit bearbeiteten Teilen arbeiten
Bearbeitete Teile sind Teile, die Sie einem Prozessplan zuordnen können, die jedoch nicht in der Stückliste der zugeordneten Baugruppe erscheinen. Teile, die von einer Operation verwendet werden, können mit der Aktion Als bearbeitet einfügen weiterhin anderen Operationen zugeordnet werden.
*
Bearbeitete Teile werden nur angezeigt, wenn die Einstellung Teilezuordnungen in Baum anzeigen auf Ja festgelegt ist.
Um ein verwendetes Teil als bearbeitetes Teil zuzuordnen, verwenden Sie das folgende Verfahren:
1. Wählen Sie die Operation mit den zugeordneten oder verwendeten Teilen aus, die Sie wiederverwenden möchten.
2. Wählen Sie das verwendete Teil aus, und klicken Sie auf Kopieren.
3. Wählen Sie die Operation aus, für die Sie das zugeordnete oder verwendete Teil wiederverwenden möchten.
4. Klicken Sie im Kontextmenü auf Als bearbeitet einfügen.
Beachten Sie dabei Folgendes:
Wenn das ausgewählte Teil im Verwendungsmodus zugeordnet wurde, wird das Teil im Verwendungsmodus als bearbeitet zugeordnet.
Wenn das ausgewählte Teil im Vorkommenmodus zugeordnet wurde, wird das Teil im Vorkommenmodus als bearbeitet zugeordnet.
Teile, die von der Registerkarte Visualisierung oder im Wiedergabemodus kopiert werden, werden im Vorkommenmodus als bearbeitet zugeordnet.
Verwendete Teile können aus verschiedenen Operationen im Prozessplan ausgewählt werden, jedoch nur in eine einzelne Zieloperation eingefügt werden.
Teile können kopiert werden, selbst wenn sie eingecheckt sind. Ein Teil muss jedoch ausgecheckt werden, bevor ein anderes Teil eingefügt werden kann.
Kopierte Elemente werden aus der Zwischenablage entfernt, wenn ein anderes Element anschließend kopiert wird.
Teile können nur als bearbeitet für Teile eingefügt werden, die verwendet oder bearbeitet werden.
Unabhängiges bearbeitetes Teil hinzufügen
Ein unabhängiges bearbeitetes Teil ist ein Teil, das nicht zu einer zugehörigen Baugruppe gehört. Diese Teile können weiterhin wie folgt einer Operation zugeordnet werden:
1. Wählen Sie die Operation aus, der Sie das bearbeitete Teil zuordnen möchten.
2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Bearbeiten > Bearbeitet zuordnen.
3. Suchen Sie im Fenster Bearbeitet zuordnen nach dem zuzuordnenden Teil.
4. Wählen Sie ein Objekt aus, und klicken Sie auf OK.