Spezielle Verwaltung > Info*Engine Administration > Aufgaben-Delegate-Verwaltung > Schemata verwalten > Einfache Schemata verwalten

Einfache Schemata verwalten
Auf der Seite Einfaches Schema verwalten können Sie Informationen über einfache Schemata festlegen und aktualisieren, Bereiche oder Aufzählungswerte hinzufügen und das vorhandene einfache Schema löschen.
Die folgende Tabelle beschreibt die auf der Seite Einfaches Schema verwalten verfügbaren Felder und Aktionen.
Feld
Beschreibung
Typ-ID
Legt den Objekttyp fest, für den das einfache Schema gilt. Dieses Feld kann nicht bearbeitet werden.
Ressourcenbündel
Gibt den Namen der Java-Klasse des Ressourcenbündels an, von dem lokalisierte Zeichenfolgen für Aufzählungswertbeschriftungen abgerufen werden.
Typ
Bestimmt den Typ des Attributs. Mögliche Typen sind: Boolesch, Doppelt, Lang, Gleitkommazahl, Ganzzahl, Kurz, Byte, Zeichenfolge, Datum.
*
Werden weitere Schemata definiert, werden diese Typ-IDs der Dropdown-Liste Typ hinzugefügt.
Standardwert
Gibt den Standardwert des Objekttyps an.
Maximale Zeichenfolgenlänge
Gibt die maximale Zeichenfolgenlänge des einfachen Schemas an.
*
Dieses Feld ist nicht vorhanden, wenn für das einfache Schema ein Bereich angegeben wird.
Aufzählungsaufgabe
Legen Sie für das Schema eine Aufzählungsaufgabe fest. Aufzählungsaufgaben sind Info*Engine-Aufgaben, die während der Laufzeit Aufzählungswerte füllen. Dieses Feld wird nur angegeben, wenn für das Schema keine Aufzählungswerte festgelegt sind.
*
Dieses Feld ist nicht vorhanden, wenn für das einfache Schema ein Bereich angegeben wird.
Bereich hinzufügen
Klicken Sie hier, um für das Schema einen Wertebereich festzulegen. Weitere Informationen über Bereiche einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Bereichen finden Sie unter Bereiche verwalten.
*
Bereiche und Aufzählungswerte schließen sich für das einfache Schema gegenseitig aus.
Aufzählungswert hinzufügen
Klicken Sie hier, um für das Schema einen Aufzählungswert festzulegen. Weitere Informationen über Aufzählungswerte einschließlich Anweisungen zum Hinzufügen und Löschen von Aufzählungswerten finden Sie unter Aufzählungswerte verwalten.
*
Bereiche und Aufzählungswerte schließen sich für das einfache Schema gegenseitig aus.
Schema löschen
Klicken Sie auf diese Option, um das derzeit definierte Schema aus der Typ-ID zu löschen. Diese Aktion ist nur sichtbar, nachdem das Schema gespeichert wurde.
*
Nur das Schema wird gelöscht. Die Typ-ID ist nicht davon betroffen. Für die Typ-ID kann ein neues Schema erstellt werden.
Schema speichern
Klicken Sie auf diese Option, um das neu erstellte oder aktualisierte Schema zu speichern.