Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Fehlerverfolgungs-Integrationen > Adapterverwaltung für Standort- und Organisations-Administratoren > Dienstprogramm "Adapter-Verwaltung" > Mit Integrity Defects, Bugzilla und Atlassian JIRA Adaptern arbeiten > Kontextzuordnungen und Zuordnungsdateien verwalten > Kontexte zuordnen und Zuordnungsdateien für Adapter auswählen

Kontexte zuordnen und Zuordnungsdateien für Adapter auswählen
Standort- oder Organisations-Administratoren müssen für jeden im Dienstprogramm Adapter-Verwaltung aufgeführten Adapter einen Kontext zuordnen. Dies ermöglicht es Benutzern, Kontextzuordnungen für ihre Fehlerverfolgungssystem-Adapter zu ändern.
In diesem Verfahren wird erklärt, wie Sie einen oder mehrere Kontexte zuordnen und wie Sie eine Zuordnungsdatei für einen Integrity Defects, Bugzilla oder Atlassian JIRA Adapter auswählen.
1. Wählen Sie unter Site > Dienstprogramme oder Organisationen > Dienstprogramme die Option Adapter-Verwaltung im Bereich Systemadministration der Seite aus, um das Fenster Adapter-Verwaltung zu öffnen.
*
In der Tabelle Adapter-Zuordnungen werden alle dem Adapter bereits zugeordneten Kontexte aufgeführt.
2. Klicken Sie in der Tabelle Adapter-Definition im Fenster Adapter-Verwaltung auf Kontext zuordnen, um das Fenster Adapter-Zuordnungen zu öffnen.
3. Um dem Adapter einen neuen oder zusätzlichen Kontext zuzuordnen, klicken Sie auf Kontext zuordnen, um das Fenster Kontext suchen zu öffnen.
4. Im Fenster Kontext suchen können Sie aus der Projektsuchoption wählen:
a. Klicken Sie auf das Pulldown-Menü Typ, um den Typ des Kontexts für die Suche auszuwählen. Der gültige Kontexttyp ist Projekt.
b. Wenn Sie den Kontextnamen kennen, geben Sie ihn im Feld Kontextname ein. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
c. Wenn Sie nur nach Mitgliedszuordnung kategorisierte Kontexte einschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bin Mitglied von. Dieses Feld muss nicht ausgefüllt werden.
d. Klicken Sie auf Suchen.
5. Klicken Sie in der Tabelle Suchergebnisse auf das Kontrollkästchen in einer oder mehreren Kontextzeilen, um diesen Adapter einem oder mehreren Kontexten zuzuordnen.
6. Nachdem die Suche und die Auswahl beendet sind, klicken Sie im Fenster Kontext suchen auf OK. Sobald das System die Auswahl geladen hat, wird das Fenster Adapter-Zuordnungen geöffnet, in dem die diesem Adapter zugeordneten Kontexte in der Tabelle Adapter-Zuordnungen angezeigt werden.
7. Klicken Sie in der Liste in der Tabelle Adapter-Zuordnungen auf die Dropdown-Liste Standard-Referenzobjekt, um eine Projektansicht auszuwählen, oder auf Alle, um alle Projektansichten in der Liste auszuwählen.
Um mehr als eine Projektansicht auszuwählen, schließen Sie die Dropdown-Liste Standard-Referenzobjekt, und klicken Sie auf das Symbol Ansichten konfigurieren, um die Tabelle Projektspezifikation zu öffnen. Wählen Sie die gewünschten Projektansichten aus, und klicken Sie abschließend auf OK.
8. Klicken Sie auf Weiter, um die Auswahl zu laden und zu speichern. Das Fenster Attribute zuordnen wird geöffnet.
9. Wählen Sie in der Dropdown-Liste der verfügbaren Zuordnungsdateien wählen Sie die Zuordnungsdatei aus, die Sie den Kontext dieses Adapters zuordnen möchten.
10. Klicken Sie auf Validieren, um zu ermitteln, ob die ausgewählte Zuordnungsdatei gültig ist.
a. Wenn die Zuordnungsdatei gültig ist, wird eine Meldung angezeigt, die angibt, dass die Zuordnungsdatei gültig ist. Klicken Sie auf OK, um die Meldung zu schließen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Zuordnungsdatei für den Adapter zu speichern und zu laden. Das System bringt Sie zum Fenster Adapter-Verwaltung zurück.
b. Wenn die Zuordnungsdatei ungültig ist, zeigt das System die ungültigen Kriterien für die Zuordnungsdatei an. Nachdem Sie die Meldung über die ungültige Zuordnung gelesen haben, klicken Sie auf OK.
*
Wenn die Zuordnungsdatei während der Kontextzuordnung eines Adapters ungültig ist, können Sie die Kontextzuordnung oder ihre ungültige Zuordnungsdatei für den Adapter nicht speichern. Sie müssen den Vorgang abbrechen.
Wenn die ungültige Zuordnungsdatei die falsche Zuordnungsdatei ist, wählen Sie die entsprechende Zuordnungsdatei aus der Pulldown-Liste aus, und klicken Sie auf Validieren.
Wenn die ungültige Zuordnungsdatei die gewünschte Zuordnungsdatei ist, klicken Sie auf Abbrechen, um den Vorgang abzubrechen.
Wenn Sie eine neue Zuordnungsdatei erstellt oder eine vorhandene Zuordnungsdatei aktualisiert haben und sie während dieses Vorgangs ungültig ist, korrigieren Sie die Attribute der Zuordnungsdatei. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnungsdatei erstellen oder bearbeiten.