Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration > Desktop Integration – Benutzereinrichtung > Desktop Integration-Einstellungen

Desktop Integration-Einstellungen
Sie können die Funktionalität von Windchill Desktop Integration basierend auf den Einstellungen im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" und im Menü Konfiguration anpassen. Informationen zu den im Menü Konfiguration verfügbaren Einstellungen finden Sie unter Konfiguration von Desktop Integration.
Einige Einstellungen sind für Windchill Desktop Integration (DTI) spezifisch, andere Einstellungen hingegen wirken sich auch auf das Verhalten von Inhalten an anderer Stelle in Windchill aus. Informationen zu allen Einstellungen mit Auswirkungen auf Dokumente finden Sie unter Einstellungen der Kategorie "Content-Management".
Die Sichtbarkeit von Einstellungen wird dadurch bestimmt, wie Sie auf das Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" zugreifen:
Einige Einstellungen können auf der Benutzerebene eingestellt werden.
Um die einzelnen Benutzereinstellungen anzuzeigen und zu ändern, wählen Sie Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen aus.
Einige Einstellungen müssen auf Kontext-, Organisations- oder Standortebene von einem Administrator festgelegt werden.
Wählen Sie im Navigator unter einem bestimmten Kontext, einer bestimmten Organisation oder einem bestimmten Standort Dienstprogramme aus. Klicken Sie auf Einstellungsverwaltung unter der Dienstprogrammkategorie Geschäftsadministration.
Wenn eine Einstellung sichtbar ist, aber nicht bearbeitet werden kann, wurde diese Einstellung auf einer höheren Ebene gesperrt.
*
In den Tabellen unten gibt "Sichtbarkeit" die unterste Ebene ein, auf der die Einstellung definiert werden kann. "Site" bedeutet beispielsweise, dass nur Standort-Administratoren die Einstellung anzeigen oder festlegen können. "Benutzer" bedeutet, dass ein einzelner Benutzer, Kontextadministrator, Organisations-Administrator und Standort-Administrator die Einstellung anzeigen oder festlegen kann. Ihre lokalen Administratoren können jedoch möglicherweise die Standardeinstellung zur Sichtbarkeit ändern.
Um eine Einstellung zu ändern, wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" der zu ändernden Einstellung die Option Einstellung festlegen aus. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen festlegen.
Anhänge
Die Einstellungsgruppe Anhänge bestimmt das allgemeine Hochlade- und Herunterlade-Verhalten bei der Arbeit mit Windchill Inhalt, einschließlich Microsoft Office-Dokumenten sowie anderen herunterladbaren Dateitypen.
Standard-Dateipfad
Standard
Eigene Dokumente
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Speicherort, an dem heruntergeladene Dateien auf Ihrer lokalen Maschine gespeichert werden. Als Speicherort wird standardmäßig der Ordner Eigene Dokumente verwendet. Andernfalls wird die Einstellung von Ihrem lokalen Betriebssystem bestimmt. Informationen zum Herunterladen von Dokumenten mit Desktop Integration finden Sie unter Standard-Dateipfad und lokaler Cache.
*
Um diese Einstellung manuell festzulegen, verwenden Sie ein Trennzeichen nach dem Endverzeichnis. Beispiel:
C: \MyFolder\
anstatt
C:\MyFolder
Dateidownload-Verhalten
Standard
Immer fragen
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Bestimmt, ob Sie aufgefordert werden, heruntergeladene Dateien zu öffnen oder zu speichern, oder ob diese Aktionen automatisch ausgeführt werden.
Es gibt drei Optionen für diese Einstellung:
Öffnen und Speichern einer heruntergeladenen Datei immer bestätigen lassen
Datei immer in einem vom Benutzer ausgewählten Verzeichnis speichern
Datei immer in Anwendung öffnen
*
Legen Sie diese Einstellung auf Datei immer in Anwendung öffnen fest, wenn Sie Desktop Integration verwenden. Jedes Mal, wenn Sie auf ein Windchill Dokument zugreifen, wird automatisch eine lokale Datei im Standard-Dateipfad gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente mit Desktop Integration öffnen.
Datei-Herunterlademechanismus
Standard
Einfache Browser-Funktionen
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Legen Sie diese Einstellung auf Windchill Desktop Integration-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden fest, um sicherzustellen, dass Windchill Aktionen und Attribute bei der Verwendung von DTI ordnungsgemäß funktionieren.
*
Legen Sie diese Einstellung fest, bevor Sie Windchill Desktop Integration verwenden. Wenn diese Einstellung nicht festgelegt wurde, dann erkennt das DTI-Plugin keine Dokumente, die Sie aus der Windchill Webanwendung heruntergeladen haben. Anschließend sind zahlreiche Windchill Aktionen (wie Einchecken und Auschecken) für diese Dokumente deaktiviert.
Installation von Desktop Integration erzwingen
Standard
Ja
Sichtbarkeit
Organisation
Beschreibung
Wenn Sie die Einstellung Datei-Herunterlademechanismus auf Windchill Desktop Integration-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden festlegen, jedoch kein DTI Plugin auf Ihrem lokalen Rechner installiert ist, steuert diese Einstellung, ob Sie Dokumente herunterladen können, ohne zuerst das Plugin zu installieren.
Wenn Ja eingestellt ist, müssen Benutzer das DTI-Plugin herunterladen, bevor sie fortfahren können.
Dokument nach dem Einchecken geöffnet lassen
Standard
Nein
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Wenn Sie ein Dokument im Menü Windchill in eine Microsoft Office-Anwendung einchecken, wird das Dokument nach dem Einchecken automatisch geschlossen. Um das Dokument geöffnet zu lassen, können Sie das Kontrollkästchen Dokument geöffnet lassen im Eincheckfenster aktivieren.
Diese Einstellung steuert, ob Dokument geöffnet lassen standardmäßig ausgewählt wird.
Lokale Datei in Papierkorb verschieben
Standard
Nein
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Wenn Sie basierend auf der bearbeiteten Datei ein neues Windchill Dokument einchecken, haben Sie die Möglichkeit, die lokale Version dieser Datei automatisch zu löschen. Die Datei wird nur dann gelöscht, wenn Sie sie in Windchill hochladen und einchecken. Diese Einstellung steuert, ob Lokale Datei in Papierkorb verschieben standardmäßig ausgewählt wird.
*
Wenn Sie ein Dokument in Windchill öffnen, ohne es aus- und wieder einzuchecken, wird eine lokale Version gespeichert, bis Sie sie manuell löschen. Weitere Informationen finden Sie unter Standard-Dateipfad und lokaler Cache.
Dokumente
Die Einstellungen für Dokumente sind zum Erstellen, Hochladen und Herunterladen von Hauptinhaltsdateien relevant.
Standardkontexte unter "Windchill Dokumente" in Windows Explorer
Standard
Zuletzt zugegriffen und Favoriten
Sichtbarkeit
Benutzer
Beschreibung
Bestimmt die Standardliste von Kontexten, die Sie sehen, wenn Sie den Knoten Windchill Dokumente in Windows Explorer erweitern:
Zuletzt zugegriffen + Favoriten
Zuletzt zugegriffen
Favoriten
Alle
Um einen Kontext als Favoriten zu kennzeichnen, navigieren Sie zur Kontexttabelle in Windchill. Um beispielsweise Ihre Projektfavoriten festzulegen, öffnen Sie den Navigator, und klicken Sie auf das Projektsymbol . Klicken Sie auf Alle anzeigen, um die Tabelle Projekte zu öffnen. In dieser Tabelle werden alle Projekte aufgelistet, in denen Sie Mitglied sind oder auf die Sie Zugriff haben. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Ihren Projektfavoriten, und klicken Sie auf das Symbol "Zu Favoriten hinzufügen" in der Tabellensymbolleiste.
Windchill Desktop Integration Eincheck-Verhalten
Standard
Ja
Sichtbarkeit
Organisation
Beschreibung
Bestimmt, ob bearbeitbare Attributfelder angezeigt werden, wenn Sie ein Dokument mit Desktop Integration einchecken.
Wenn Ja eingestellt ist, enthält das Eincheckfenster einen weiteren Schritt Attribute festlegen. (Sie müssen auf Weiter klicken, um den Eincheckvorgang abzuschließen.)
Wenn Nein eingestellt ist, werden Benutzer nur aufgefordert, einen optionalen Eincheckkommentar einzugeben.