Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration > Desktop Integration – Benutzereinrichtung

Desktop Integration – Benutzereinrichtung
Egal ob Sie selbst das DTI-Add-In installieren oder ob ein Administrator Ihnen diese Aufgabe abnimmt, bevor Sie Dokumente außerhalb von Windchill bearbeiten, müssen eine Reihe von Schritten ausgeführt werden.
Erforderliche Schritte
Die folgenden Schritte stellen sicher, dass Windchill Desktop Integration ordnungsgemäß funktioniert:
1. Legen Sie in Windchill die Einstellung Anhänge > Datei-Herunterlademechanismus auf Windchill Desktop Integration-Funktion zum Herunterladen von Dateien verwenden fest. Weitere Informationen zum Festlegen von Einstellungen finden Sie unter Einstellungsverwaltung.
2. Stellen Sie eine Verbindung mit dem Windchill Server her. Sie können diese Aufgabe im Rahmen der DTI-Installation durchführen. Zum späteren Hinzufügen eines Servers haben Sie folgende Optionen:
Öffnen Sie Windchill in einem Browser, und laden Sie den Hauptinhalt eines Windchill Dokuments herunter. Dieser Windchill Server wird automatisch erstellt.
oder
Öffnen Sie eine Microsoft Office-Anwendung, und wählen Sie Windchill > Konfiguration aus. Im Fenster Konfiguration von Windchill Desktop Integration können Sie die Verbindung mit einem Server manuell konfigurieren und herstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration von Desktop Integration.
*
Die meisten Windchill Aktionen werden erst angezeigt, wenn Sie eine Verbindung mit dem Server hergestellt haben.
Optionale Schritte
Menü Konfiguration
Das Fenster Konfiguration von Windchill Desktop Integration enthält die folgenden Optionen:
Kontrollieren Sie, ob beim Öffnen und Schließen von Microsoft Office-Dokumenten Eingabeaufforderungen für das Einchecken, Auschecken und Überschreiben angezeigt werden.
Geben Sie auf der Registerkarte Vergleichstools die Dokumentvergleichstools für Windchill Dokumente an. Standardmäßig stellt Windchill Desktop Integration Aktionen zum Vergleichen von Microsoft Excel- und Microsoft Word-Dokumenten und Dokumentversionen bereit. Um andere Dateitypen zu vergleichen, können Sie weitere Vergleichstools von Drittanbietern angeben.
Dienstprogramm Einstellungsverwaltung
Die Einstellungsgruppen Anhänge und Dokumente enthalten u.a. die folgenden Optionen:
Verhalten beim Einchecken von Dokumenten kontrollieren:
Wählen Sie standardmäßig die Option Lokale Datei in Papierkorb verschieben aus.
Wählen Sie standardmäßig die Option Dokument nach dem Einchecken geöffnet lassen aus.
Legen Sie fest, ob der Eincheckvorgang einen Schritt zum Bearbeiten der Attribute umfasst.
Das Verhalten beim Hoch- und Herunterladen kontrollieren:
Passen Sie den Standarddateipfad für das Herunterladen von Dateien aus Windchill an.
Legen Sie fest, welche Kontexte standardmäßig in Windows-Explorer angezeigt werden sollen.
Legen Sie fest, ob eine Eingabeaufforderung angezeigt werden soll, in der Sie auswählen können, ob heruntergeladene Dateien geöffnet oder gespeichert werden sollen.
Informationen zu allen Windchill Einstellungen für DTI finden Sie unter Desktop Integration-Einstellungen.