Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration > Windows-Explorer-Integration > Ziehen-und-Ablegen-Aktionen

Ziehen-und-Ablegen-Aktionen
Doppelklicken Sie auf ein in Windchill gespeichertes Dokument, um die neueste auf Ihrem Windchill Server gespeicherte Iteration zu öffnen. Eine lokale Version wird im Standard-Dateipfad gespeichert.
*
Sie müssen mit dem Windchill Server verbunden sein, um über Windows-Explorer auf Kontextordner zugreifen zu können.
Dokumente zwischen Windchill Ordnern und Kontexten ziehen
Sie können Ziehen-und-Ablegen, die Zwischenablage oder die Tastaturkurzbefehle verwenden, um Dokumente zwischen Kontexten zu kopieren und zu verschieben.
*
Die Aktion Zum Projekt hinzufügen wird nicht gestartet, wenn Sie ein Dokument aus einem Produkt oder einer Bibliothek in ein Projekt ziehen. Stattdessen erstellen Sie eine neue projektspezifische Kopie des Dokuments.
Dokumente aus einem lokalen Ordner in Windchill ziehen
Ziehen Sie eine oder mehrere Dateien von Ihrem lokalen Rechner in einen Kontext oder Kontextordner unter dem Knoten Windchill Dokumente.
*
Sie können auch Anhänge aus Microsoft Outlook ziehen und ablegen, um neue Windchill Dokumente zu erstellen.
Abhängig davon, wo Sie die Datei ablegen, werden die folgenden Fenster geöffnet:
Neues Dokument
Mehrere neue Dokumente
Legen Sie die Dokumente auf einem leeren Bereich innerhalb des Windows-Explorer-Fensters ab. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente mit DTI erstellen.
*
Wenn Sie versuchen, ein neues Dokument anhand einer Datei zu erstellen, die zuvor von demselben Windchill Server heruntergeladen wurde, wird stattdessen das Fenster Einchecken geöffnet.
Um die Aktion Neues Dokument oder Mehrere neue Dokumente zu erzwingen, wählen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Drücken Sie die Strg-Taste, während Sie die Dateien ziehen und ablegen.
Entfernen Sie die Dokumenteigenschaft, die das Dokument als Windchill Objekt identifiziert. Verwenden Sie hierzu die Aktion Windchill Informationen entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Informationen aus Dokumenten entfernen.
Einchecken
Legen Sie das Dokument auf einem leeren Bereich innerhalb des Windows-Explorer-Fensters ab.
Es ist egal, wo Sie die Datei ablegen. Das Dokument wird in den entsprechenden Quellordner eingecheckt.
Das Fenster Einchecken wird auch dann geöffnet, wenn Sie das Dokument nicht ausgecheckt haben. Wenn Sie die Datei ablegen, wird automatisch eine Auscheckoperation in Ihrem Namen ausgeführt.
Weitere Informationen finden Sie unter Dokumente mithilfe von DTI einchecken.
Inhalt ersetzen
Legen Sie die Datei auf einem anderen Dokument ab. Die einzige Voraussetzung neben der Zugriffsberechtigung ist, dass das Dokument, auf dem Sie die Datei ablegen, eingecheckt sein muss. Es muss nicht den gleichen Dateityp oder Dateinamen haben. Weitere Informationen finden Sie unter Hauptinhalt ersetzen.
*
Wenn Sie die Aktion Inhalt ersetzen starten, wird das Dokument automatisch ausgecheckt. Wenn Sie eine Datei fälschlicherweise auf einem anderen Dokument ablegen, klicken Sie einfach im Fenster Inhalt ersetzen auf Abbrechen. Das Dokument bleibt jedoch an Sie ausgecheckt.
Dokumente aus Windchill in einen lokalen Ordner ziehen
Sie können ein Dokument aus dem Knoten Windchill Dokumente in einen lokalen Ordner ziehen und dort ablegen, um eine lokale Kopie herunterzuladen und zu speichern. Dadurch wird auch eine Kopie im lokalen Windchill Cache-Ordner erstellt.
*
Drücken Sie beim Ziehen des Dokuments die UMSCHALT- + STRG-TASTE, um einen Link zum Dokumentspeicherort unter dem Knoten Windchill Dokumente zu erstellen.
Tastaturkurzbefehle
Die folgenden Tastaturkurzbefehle sind zulässig:
Aktion
Tastaturbefehle
Aus einem lokalen Ordner in einen Windchill Ordner kopieren
Keine
oder
Drücken Sie die STRG-TASTE.
Aus einem Windchill Ordner in einen lokalen Ordner kopieren
Keine
oder
Drücken Sie die STRG-TASTE.
Zwischen Windchill Ordnern kopieren
Drücken Sie die STRG-TASTE.
oder
Drücken Sie die UMSCHALT- + STRG-TASTE.
Zwischen Windchill Kontexten kopieren
Keine
oder
Drücken Sie die STRG-TASTE.
oder
Drücken Sie die UMSCHALT- + STRG-TASTE.
Einen lokalen Link zum Dokument unter dem Knoten Windchill Dokumente erstellen
Drücken Sie die UMSCHALT- + STRG-TASTE.
Zwischen Windchill Ordnern verschieben
Keine
oder
Drücken Sie die UMSCHALTTASTE.
Zwischen Windchill Kontexten verschieben
Drücken Sie die UMSCHALTTASTE.