Integration mit anderen Anwendungen > CAD- und Teilestrukturen in Windchill verwalten > Konstruktion im Kontext > Konfigurationskontext – Übersicht > Konfigurationskontext-Informationsseite > Aktionssatz "Filtern" - Konfigurationskontexte

Aktionssatz "Filtern" - Konfigurationskontexte
Konfigurationskontext-Teilestrukturen werden gefiltert, um Teile der Produktstruktur anzuzeigen, die für eine bestimmte Konstruktionsaufgabe nützlich sind.
Hintergrundinformationen zu Zweck und Verwendung von Teilestrukturfiltern finden Sie unter Teilestrukturfilter.
*
Die Filterkriterien werden mit dem Konfigurationskontext gespeichert. Daher muss der Konfigurationskontext ausgecheckt werden, um Filterkriterien zu ändern. Das Auschecken erfolgt automatisch, falls nicht bereits geschehen, und der Konfigurationskontext bleibt nach Abschluss der Filteroperation ausgecheckt.
Die in der folgenden Tabelle aufgeführten Aktionen stehen im Aktionssatz Filtern in der Symbolleiste der Registerkarte Struktur einer Konfigurationskontext-Informationsseite zur Verfügung.
Aktion
Beschreibung
Filter bearbeiten
Klicken Sie auf das Symbol Filter bearbeiten, um einen neuen Teilestrukturfilter zu definieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Strukturfilter bearbeiten.
Aktueller Filter
Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol Aktueller Filter, um eine Zusammenfassung der Strukturfilter zu sehen, die derzeit auf die Konfigurationskontext-Teilestruktur angewendet sind. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Fenster Aktueller Filter mit einer vollständigen Beschreibung der angewendeten Filter anzuzeigen.
Weitere Informationen finden Sie unter Aktuelle Filtereigenschaften einer Struktur anzeigen.