Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Ersetzen von Teilevarianten widerrufen

Ersetzen von Teilevarianten widerrufen
Die Aktion Ersetzen wird verwendet, um ein Kind-Teil in einer vorhandenen Eltern-Baugruppenteilevariante durch ein Alternativ- oder Austauschteil zu ersetzen. Informationen zur Verwendung der Aktion Ersetzen finden Sie unter Serialisierte Teile in einer Teilevariante ersetzen.
Mit der Aktion Ersetzen widerrufen wird das Ersetzen eines Teil innerhalb einer Baugruppenteilevariante rückgängig gemacht. Die Aktion Ersetzen widerrufen ist in folgenden Fällen zulässig:
Der Benutzer hat die Änderungsberechtigung für die übergeordnete Teilevariantenrevision.
Weder die Ersatzteilevariante noch die Eltern-Teilevariante wurde eingearbeitet.
Führen Sie folgende Schritte aus, um das Ersetzen eines nachverfolgbaren Teils innerhalb einer Eltern-Teilevariante zu widerrufen:
1. Wählen Sie das Ersatzteil auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite einer Teilevariante aus.
2. Wählen Sie die Aktion Ersetzen widerrufen im Kontextmenü aus.
3. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfenster Teil ersetzen widerrufen auf Ja.
In der Teilevariantenstruktur wird wieder das ursprüngliche ersetzte Teil angezeigt.