Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Serialisierte Teile in einer Teilevariante ersetzen

Serialisierte Teile in einer Teilevariante ersetzen
Die Funktion Ersetzen wird verwendet, um ein Kind-Teil in einer vorhandenen Eltern-Baugruppenteilevariante durch ein Alternativ- oder Austauschteil zu ersetzen. Die Funktion Ersetzen ist nur in folgenden Fällen zulässig:
Sie verfügen über Änderungsberechtigung für die Eltern-Teilevariante.
Die übergeordnete Teilevariante ist nicht inkorporiert.
Das ausgewählte Teil hat Alternativ- oder Austauschteile.
Führen Sie folgende Schritte aus, um ein Teil in einer Teilevariante durch ein Alternativ- oder Austauschteil zu ersetzen:
1. Wählen Sie das zu ersetzende Teil auf der Registerkarte Struktur der Informationsseite einer Teilevariante aus.
2. Wählen Sie Ersetzen im Kontextmenü aus.
3. Das Fenster Teil ersetzen hat zwei Abschnitte: Teil ersetzen in und Ersatzteil auswählen. Im Abschnitt Teil ersetzen in werden der Name der Eltern-Teilevariante und das Basisteil angezeigt, aus dem diese erstellt wurde. Der Abschnitt Ersatzteil auswählen enthält das Feld Zu ersetzendes Teil und ermöglicht es Ihnen, ein Alternativ- oder Austauschteil in der Dropdown-Liste Ersatzteil auszuwählen. Wählen Sie das gewünschte Ersatzteil in der Dropdown-Liste aus.
Die Teilevariantenstruktur wird aktualisiert, um das ersetzte Teil anzuzeigen.
*
Die Aktion Ersetzen kann für eine Nichtvorkommen-Zusammenfassungszeile ausgeführt werden. In diesen Fall wird ein neues Vorkommen erstellt, und das Teil wird in der gleichen Operation ersetzt. Die Menge der Nichtvorkommen-Zusammenfassungszeile wird um eins verringert, und das neue Vorkommen wird in einer separaten Zeile angezeigt. Wenn die Erstellung des neuen Vorkommens die Menge der Nichtvorkommen-Zusammenfassungszeile auf 0 verringert, wird die Zusammenfassungszeile ausgeblendet.