Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilevarianten > Informationsseite der Teilevariante > Registerkarte "Teilevariantenstruktur" > Aktionssatz "Filtern" - Teilevarianten > Konfigurationsspezifikation für Teilevarianten

Konfigurationsspezifikation für Teilevarianten
Die Aktion Filter bearbeiten auf der Informationsseite einer Teilevariante bietet die Möglichkeit, einen Konfigurationsspezifikationsfilter für eine Teilevariante zu definieren. Gehen Sie wie folgt vor, um einen Konfigurationsspezifikationsfilter für Teilevarianten zu definieren:
1. Wählen Sie Neueste oder Einarbeitungsdatum im Dropdown-Menü Typ wählen aus. Die Wahlmöglichkeiten sind wie folgt definiert.
Neueste - Eine Konfigurationsspezifikation vom Typ "Neueste" filtert die Teilevariantenstruktur so, dass die neueste Teilevariantenversion eines angegebenen Lebenszyklusstatus angezeigt wird. Die Auswahl von Neueste im Typmenü bewirkt, dass das Feld Lebenszyklusstatus angezeigt wird. Wählen Sie im Menü Lebenszyklusstatus einen Status aus, oder lassen Sie das Feld leer, um einen beliebigen Status anzugeben.
Einarbeitungsdatum - Eine Konfigurationsspezifikation vom Typ "Einarbeitungsdatum" filtert die Teilevariantenstruktur so, dass Teilevariantenversionen angezeigt werden, die ab einem angegebenen Start- oder Geschätzt-Einarbeitungsdatum gültig sind. Die Auswahl von Einarbeitungsdatum im Typmenü bewirkt, dass das Feld Datum und die Wahlmöglichkeiten Start und Geschätzt angezeigt werden. Geben Sie ein Datum in das Feld Datum ein, und wählen Sie entweder Start oder Geschätzt aus, um den Datumstyp für die Filterung anzugeben.
2. Wählen Sie Auf oberstes Objekt anwenden aus, um die Konfigurationsspezifikation auf den obersten Teileknoten in der Teilevariantenstruktur anzuwenden.
3. Wählen Sie Neuste Konfigurationsspezifikation auf unaufgelöste Abhängigkeiten anwenden aus, um eine neueste Konfigurationsspezifikation auf alle Teilevarianten innerhalb der Teilevariantenstruktur anzuwenden, für die keine Version ausgewählt wurde.
4. Klicken Sie auf OK, um den Konfigurationsspezifikationsfilter auf die Teilevariantenstruktur anzuwenden.
Die Informationsseite der Teilevariante wird aktualisiert, um die gefilterte Teilestruktur anzuzeigen.