Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilekonfigurationen > Teilekonfigurationen neu ausfüllen

Teilekonfigurationen neu ausfüllen
Mit der Aktion "Neu füllen" wird eine vorhandene Teilekonfiguration mit Teileversionen aktualisiert, die von einem geänderten Konfigurationsspezifikationsfilter ausgewählt wurden Eine vorhandene Konfiguration kann z.B. so geändert werden, dass die neuesten Komponentenkonstruktionen verwendet werden, indem sie mithilfe eines Konfigurationsspezifikationsfilter, der die neuesten Teileversionen im freigegebenen Status auswählt, neu gefüllt wird. Gehen Sie wie folgt vor, um eine Teilekonfiguration neu zu füllen:
1. Wählen Sie in der Symbolleiste der Teilekonfigurationsstruktur im Aktionssatz Neu füllen die Option Neu füllen aus.
2. Klicken Sie im Fenster Teilekonfiguration neu füllen auf Nur auf ungelöste Teile anwenden, um mithilfe der Konfigurationsspezifikation nur für jene Teile Teileversionen auszuwählen, für die zuvor keine Versionen ausgewählt wurden. Wenn diese Option nicht ausgewählt wird, wählt die Konfigurationsspezifikation für alle Teile in der Teilekonfigurationsstruktur qualifizierende Teileversionen aus.
3. Definieren Sie den gewünschten Konfigurationsspezifikationsfilter auf der Registerkarte Konfigurationsspezifikation. Weitere Informationen zum Definieren eines Konfigurationsspezifikationsfilters finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
*
Beim Neufüllen einer Teilekonfiguration wird nur der Konfigurationsspezifikationsfilter verwendet. Andere Filter werden ignoriert.
4. Klicken Sie auf OK.