Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Konfigurationen und Varianten - Übersicht > Teilekonfigurationen > Teileversionen in einer Teilekonfiguration zuweisen

Teileversionen in einer Teilekonfiguration zuweisen
Die Aktion Teileversion zuweisen wird verwendet, um die Version eines nicht verfolgten, in einer Teilekonfiguration verwendeten Teils zu aktualisieren. Teileversion zuweisen wird in der Regel verwendet, wenn eine Ausnahme zu der Teileversion gemacht werden muss, die von der zur Erstellung der Teilekonfiguration verwendeten Konfigurationsspezifikation ausgewählt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Neue Teilekonfigurationen erstellen.
1. Klicken Sie im Kontextmenü der zu ersetzenden Teileversion auf Teileversion zuweisen.
*
Die Aktion Teileversion zuweisen ist in folgenden Fällen verfügbar:
Die Teilekonfiguration wird mit der Option Vollständig erstellt.
Der Trace-Code des ausgewählten Teils wird in der Baugruppe auf Nicht verfolgt festgelegt.
Die Teilekonfiguration wurde nicht zur Erstellung einer Teilevariante verwendet, die später eingearbeitet wurde.
2. Das Fenster Teileversion zuweisen wird angezeigt.
Der obere Teil zeigt den Namen und das Basisteil der Teilekonfiguration an, in der die neue Teileversion zugewiesen wird.
Der untere Teil zeigt das Teil an, für das eine neue Version ausgewählt wird. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Teileversion aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Die Teilestruktur wird aktualisiert und zeigt nun die neu zugewiesene Version für alle Verwendungen des ausgewählten Teils an.
*
Überschriebenen Teilevorkommen wird die neue Teileversion nicht zugewiesen. Weitere Informationen zum Überschreiben von Teilevorkommen finden Sie unter Teilevorkommen in einer Teilekonfiguration überschreiben.