Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Workspace verwalten > Ereignisverwaltungs-Dienstprogramm > Konflikte verwalten

Konflikte verwalten
Mit dem Dienstprogramm Konfliktverwaltung können Sie aus Datenbankereignissen entstehende Konflikte anzeigen und lösen. Sie können sie vom Dienstprogramm Ereignisverwaltung oder der Seite Ereignisinformationen aus aufrufen, indem Sie auf das Symbol "Konflikte anzeigen" oder "Konflikte lösen" klicken. Außerdem kann dieser über das Symbol "Zusätzliche Informationen anzeigen" aufgerufen werden.
Objekte, für die ein oder mehrere Konflikte während eines Ereignisses aufgetreten sind, werden in der Tabelle Konflikte aufgeführt, die standardmäßig die im Folgenden beschriebenen Spalten aufweist.
Spalte
Beschreibung
(Auswahl)
Aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen, um die Zeilen auszuwählen bzw. deren Auswahl aufzuheben. Durch Klicken auf das Kontrollkästchen in der Überschrift werden alle Zeilen ausgewählt bzw. deren Auswahl aufgehoben.
(Konflikttyp)
Zeigt ein Symbol an, das den Konflikttyp angibt. Wenn Sie den Cursor über dem Symbol platzieren, wird eine Meldung angezeigt.
Name
Zeigt den Namen des betroffenen Objekts an, falls zutreffend.
Wiederholungsoption
Zeigt die standardmäßige oder die aktuelle vom Benutzer ausgewählte Wiederholungsoption für den Konflikt an, sofern verfügbar.
Beschreibung
Zeigt eine Erklärung für den Konflikt an.
*
Wenn die Erklärung die zulässige Zeichenanzahl für die Spalte überschreitet, stehen am Ende der gekürzten Beschreibung Auslassungspunkte (...) und der Link "gesamter Text wird unten angezeigt...". Wenn Sie auf den Link klicken, wird der vollständige Text der Beschreibung im Feld Konfliktbeschreibung unterhalb der Tabelle Konflikte angezeigt.
Nummer
Zeigt die Nummer des betroffenen Objekts an, falls zutreffend.
Dateiname
Zeigt den Dateinamen des betroffenen Objekts an, falls zutreffend.
*
Sie können die Ansicht der Tabelle Konflikte anpassen. In dieser Tabelle können jedoch keine Filter (Zeilenfilter) eingestellt werden.
In der Symbolleiste der Tabelle Konflikte befindet sich ein Dropdown-Menü mit den Wiederholungsoptionen für alle ausgewählten Konflikte.
Konflikte lösen
So lösen Sie einen überschreibbaren Konflikt:
1. Wählen Sie mindestens eine Zeile mit überschreibbaren Konflikten aus.
2. Wählen Sie im Menü Wiederholungsoptionen in der Tabellensymbolleiste eine Option aus.
3. Klicken Sie auf Festlegen.
Die Tabelle Konflikte wird aktualisiert und zeigt den neuen Wert für alle ausgewählten Zeilen in der Spalte Wiederholungsoption an.
4. Klicken Sie auf Erneut versuchen. Die Aktion wird wiederholt, und in der Ereignisliste wird ein neuer Eintrag erstellt. Der Status des ursprünglichen Ereignisses ändert sich zu Wiederholt. Ab sofort kann das ursprüngliche Ereignis im Dienstprogramm Konfliktverwaltung nur noch schreibgeschützt geöffnet werden.