Integration mit anderen Anwendungen > CAD-Daten verwalten > In Bearbeitung befindliche Daten mithilfe des Workspace verwalten > Workspace verwalten > Workspace sperren

Workspace sperren
*
Die Möglichkeit zum Sperren eines Workspaces ist nur in Windchill PDMLink bzw. Windchill ProjectLink verfügbar.
Der Hauptzweck des Sperrens eines Workspace ist, unbeabsichtigte Änderungen am Workspace-Cache zu verhindern, wenn dieser exportiert wurde. Dies kann Konflikte reduzieren, wenn der übertragbare Workspace wieder importiert wird.
Wenn ein Workspace gesperrt ist, sind die folgenden Aktionen für Objekte dieses Workspace nicht zulässig:
Eigenschaften bearbeiten
Anhang hinzufügen/bearbeiten
Umbenennen
Zudem sind die folgenden Aktionen im Menü Datei der registrierten CAD-Anwendung unzulässig:
Speichern
Speichern und Hinaufladen
Einchecken
Um einen oder mehrere Workspaces zu sperren, wählen Sie die Workspaces auf der Seite Meine Workspaces aus und klicken auf das Symbol "Sperren" . Workspaces können auch über das Dienstprogramm Serververwaltung gesperrt werden. Wählen Sie dazu den Workspace aus, und wählen Sie anschließend die Befehlsfolge Workspace > Workspace sperren aus.
*
Das Sperrverhalten gilt nur für den Workspace-Cache auf dem Client, nicht für den serverseitigen Workspace. Wenn Workspaces in einem Standalone-Browser angezeigt werden, ist das Sperren und Entsperren von Workspaces nicht relevant.