Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Vereinbarungen > Gruppe der Vereinbarungsmanager > Gruppe der Vereinbarungsmanager einrichten

Gruppe der Vereinbarungsmanager einrichten
Zwar ist es möglich, nur einen Vereinbarungsmanager zu verwenden, doch empfiehlt es sich, eine benutzerdefinierte Gruppe zu erstellen, um die Verwaltung von Vereinbarungsmanagern zu erleichtern. Erstellen Sie die Gruppe der Vereinbarungsmanager im Standortkontext, da im Standortkontext verwaltete Vereinbarungen Objekte aus mehreren Organisationen enthalten können. Nachdem die Gruppe erstellt wurde, muss sie im Element AgreementManagersGroup der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei angegeben werden. Da der interne Name der Gruppe Voraussetzung dafür ist, dass die Konfiguration funktioniert, muss die Gruppe vor dem Aktivieren von Vereinbarungen erstellt werden. Weitere Informationen über die Sicherheitsbeschriftungen-Konfigurationsdatei finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen-Konfigurationsdateien konfigurieren.
Vereinbarungsmanager müssen keine Kontext-, Organisations- oder Standort-Administratoren sein, um auf allen Registerkarten Zugriff auf die Seite Vereinbarungen zu haben. Mit den entsprechenden Berechtigungen können Vereinbarungsmanager die Kontexte Standort und Organisationen sehen, sie haben jedoch nur dann Zugriff auf die Seite Vereinbarungen, wenn der Teilnehmer gleichzeitig auch Standort- oder Organisations-Administrator ist. Weitere Informationen finden Sie unter Zugriffssteuerungsberechtigungen für Vereinbarungsmanager festlegen.
Stellen Sie bei der Auswahl von Teilnehmern für die Gruppe der Vereinbarungsmanager sicher, dass mindestens ein Teilnehmer auch autorisierter Teilnehmer für jeden der Sicherheitsbeschriftungswerte ist. In der Beispielkonfiguration z.B. ist die Gruppe der vertrauenswürdigen Mitarbeiter (Highly Trusted Employees) auch Mitglied der Gruppen der interne Mitarbeiter (Internal Personnel) und Mitarbeiter (Employees). Mindestens ein Vereinbarungsmanager sollte Mitglied der Gruppe der US-Bürger (US Persons) und der Gruppe der vertrauenswürdigen Mitarbeiter (Highly Trusted Employees) sein. Es ist möglich, nur einen Vereinbarungsmanager zu verwenden, der Mitglied aller Gruppen autorisierter Teilnehmer für Sicherheitsbeschriftungswerte ist; Sie können aber auch mehrere Vereinbarungsmanager einrichten, die jeweils eine Zulassung für bestimmte Beschriftungswerte haben. Wenn Ihr Standort mehrere Organisationen umfasst, sollten ein Standort-Administrator oder mindestens ein Mitglied aus jeder Organisation Mitglied der Gruppe der Vereinbarungsmanager sein. Damit stellen Sie sicher, dass Objekte aus mehreren Organisationen einer im Standortkontext erstellten Vereinbarung zugeordnet werden kann.