Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Sicherheitsbeschriftungen konfigurieren > Schritte zur Konfiguration von Sicherheitsbeschriftungen > Schritt 6. Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdateien bearbeiten – Erforderlich

Schritt 6. Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdateien bearbeiten – Erforderlich
Eine Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei wird standardmäßig am folgenden Speicherort bereitgestellt:
<Windchill>/conf/securityLabelsConfiguration.xml
wobei <Windchill> der Installationsspeicherort Ihrer Windchill Lösung ist.
Sie können diese Datei in die Verzeichnisse <Windchill>/wtSafeArea/ptcOrig/conf und <Windchill>/wtSafeArea/siteMod/conf kopieren und im sicheren Bereich für Ihre Konfiguration bearbeiten, oder erstellen Sie eine neue Datei in Ihrem sicheren Bereich. Der endgültige Speicherort Ihrer Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei wird später in dieser Konfiguration mithilfe einer Eigenschaft festgelegt. In diesem Verfahren wird die vorgegebene Datei securityLabelsConfiguration.xml verwendet.
*
Eine Beispielkonfigurationsdatei namens securityLabelsConfiguration_sample.xml befindet sich im selben Verzeichnis wie die Standard-Konfigurationsdatei. Diese Beispielkonfigurationsdatei enthält Musterdaten und ausführliche Kommentare zu den Komponenten der Konfigurationsdatei. Während die Musterdaten in der Beispielkonfigurationsdatei denen der in diesem Handbuch angegebenen Beispielkonfigurationsdaten ähneln, müssen Sie bei der Konfiguration der Sicherheitsbeschriftungen die tatsächlichen Werte Ihres Systems verwenden.
Der Inhalt der Datei securityLabelsConfiguration.xml besteht aus einem einzigen komplexen XML-Element namens SecurityLabelsConfiguration.
Beim ersten Öffnen der Datei securityLabelsConfiguration.xml sehen Sie Folgendes:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE SecurityLabelsConfiguration
SYSTEM "securityLabelsConfiguration.dtd">
<SecurityLabelsConfiguration enabled="false">
</SecurityLabelsConfiguration>
Nehmen Sie in der Konfigurationsdatei die folgenden Änderungen vor, um Sicherheitsbeschriftungen zu aktivieren:
Wenn Sie Vereinbarungen aktivieren, fügen Sie das Element AgreementConfiguration und seine Unterelemente hinzu.
Fügen Sie für jede Standard-Sicherheitsbeschriftung ein SecurityLabel-Element und seine Unterelemente hinzu.
Fügen Sie für jede angepasste Sicherheitsbeschriftung ein CustomSecurityLabel-Element und seine Unterelemente hinzu.
Weitere Informationen über angepasste Sicherheitsbeschriftungen finden Sie unter Angepasste Sicherheitsbeschriftungen aktivieren.
Ändern Sie den Wert des Parameters enabled im Element SecurityLabelsConfiguration von false in true:
<SecurityLabelsConfiguration enabled="true">
Ausführliche Informationen zu diesen Änderungen finden Sie in den folgenden Abschnitten. Wenn Sie alle Änderungen vorgenommen haben, speichern und schließen Sie die Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei.