Spezielle Verwaltung > Datensicherheit gewährleisten > Sicherheitsbeschriftungen und Vereinbarungen > Vereinbarungen > Gruppe der Vereinbarungsmanager

Gruppe der Vereinbarungsmanager
Ein autorisierter Administrator, ein so genannter Vereinbarungsmanager, kann Vereinbarungen auf der Seite Vereinbarungen erstellen, bearbeiten und löschen, wenn er über die entsprechenden Berechtigungen verfügt. Der Vereinbarungsmanager wird im Element AgreementManagersGroup der Sicherheitsbeschriftungs-Konfigurationsdatei konfiguriert. Es ist möglich, nur einen Vereinbarungsmanager zu verwenden. In diesem Fall wird das Element groupUfid mit dem Identifier für einen Benutzer gefüllt. Das Element kann aber auch mit dem Identifier einer Gruppe gefüllt werden, sodass mehrere Vereinbarungsmanager möglich sind. In der Beispielkonfiguration gibt es eine Gruppe mit dem Namen Vereinbarungsmanager.
Nur Mitglieder der Gruppe der Vereinbarungsmanager können die Seite Vereinbarungen sehen. Andere Benutzer haben möglicherweise Lesezugriff für Vereinbarungen, doch nur Vereinbarungsmanager mit den entsprechenden Berechtigungen können andere Aktionen ausführen als Informationen anzeigen, Abonnieren oder Zugriffssteuerung bearbeiten. Weitere Informationen über die Zugriffssteuerung und die Gruppe der Vereinbarungsmanager finden Sie unter Zugriffssteuerungsberechtigungen für Vereinbarungsmanager festlegen.