Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione della famiglia di prodotti > Product Family Management > Gestione delle specifiche di variante in una famiglia di prodotti > Configurazione di specifiche di variante gestite

Configurazione di specifiche di variante gestite
Una specifica di variante creata nel contesto di una famiglia di prodotti viene classificata come specifica di variante gestita. Una specifica di variante gestita è definita dai metadati e dal filtro opzioni. Ad esempio, presenta un nome, un numero e viene salvata in una posizione di cartella. Durante la creazione di una specifica di variante gestita, vengono definiti solo i metadati. È possibile utilizzare l'azione Modifica filtro opzioni per filtrare le opzioni di una specifica di variante gestita. In questo modo è possibile creare una specifica di variante completamente definita effettuando selezioni in base alle valutazioni dell'espressione assegnata. Per ulteriori informazioni, vedere Filtraggio delle opzioni per una specifica di variante gestita. È possibile filtrare la relativa struttura in modo che l'oggetto rappresenti una determinata configurazione della distinta base che specifica le parti selezionate dal modulo configurabile.
Per definire la configurazione di una specifica di variante gestita, sono disponibili due metodi.
Selezione manuale della variante di modulo
Filtraggio in base alle espressioni assegnate
Quando si configura una specifica di variante gestita in base alla selezione manuale, è possibile ignorare le regole di selezione dall'insieme di opzioni. Questo metodo di selezione manuale risulta utile se si desidera creare un progetto sperimentale ed esplorare una struttura alternativa indipendente dalle regole di selezione della scelta esistente. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di una specifica di variante gestita mediante la selezione manuale.
Durante la configurazione di una specifica di variante gestita mediante il filtraggio delle scelte in base alle espressioni assegnate, le scelte effettuate vengono confrontate con le regole dell'insieme di opzioni per determinare eventuali altre parti disponibili per l'inclusione nella configurazione della distinta base. Per ulteriori informazioni, vedere Filtraggio delle opzioni per una specifica di variante gestita.
Nel modulo configurabile è possibile utilizzare una combinazione della valutazione dell'espressione assegnata e della selezione manuale. Si supponga, ad esempio, che si desideri selezionare le varianti di modulo nel modulo configurabile mediante la valutazione dell'espressione assegnata. Si supponga quindi di utilizzare la selezione manuale per una variante di modulo specifica al fine di scegliere una determinata parte che corrisponda ai requisiti per la specifica di variante. Utilizzare la colonna Selezione manuale nella tabella della struttura del modulo configurabile per verificare rapidamente quali moduli sono stati configurati mediante selezione manuale. L'icona di selezione manuale viene visualizzata nella colonna per i moduli configurabili i cui moduli figlio sono selezionati manualmente.