Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Création d'une famille de produits

Création d'une famille de produits
Une famille de produits est l'objet parent sous lequel une structure de famille de produits est créée. Une structure de famille de produits permet d'organiser des produits similaires dans une structure réutilisable constituée de modèles de produit et de groupes de modèles de produit. Les familles de produits sont créées dans les contextes Produit ou Bibliothèque.
Créez une famille de produits dans la fenêtre Nouvelle famille de produits. Pour ce faire, procédez comme suit :
1. Accédez au tableau Familles de produits du contexte Produit ou Bibliothèque où vous souhaitez créer la famille de produits.
2. Sélectionnez l'action Nouvelle famille de produits depuis l'un des emplacements suivants :
Dans le menu Actions, sélectionnez Nouveau > Nouvelle famille de produits.
Cliquez sur l'icône Nouvelle famille de produits dans l'onglet Familles de produits.
3. Si votre administrateur a défini plusieurs types d'objet de famille de produits, effectuez une sélection dans le menu déroulant Type. Les administrateurs peuvent spécifier le type par défaut via une préférence.
4. Saisissez le nom et la description de la nouvelle famille de produits.
5. Effectuez une sélection parmi les attributs disponibles. Il se peut que les attributs suivants soient déjà spécifiés par votre administrateur via une règle d'initialisation d'un objet.
Number
Modèle de cycle de vie
Modèle d'équipe
6. Cliquez sur Suivant pour accéder à la page Définir des étiquettes de sécurité. Les étiquettes de sécurité permettent de classifier les informations sensibles et de limiter l'accès aux seuls utilisateurs autorisés. Pour plus d'informations à ce propos, consultez la rubrique Etiquettes de sécurité et accords. Il s'agit d'une étape facultative, et la page Définir des étiquettes de sécurité est visible uniquement lorsque votre site utilise des étiquettes de sécurité.
7. Cliquez sur Terminer pour achever l'action. La page d'informations de la nouvelle famille de produits s'affiche.
Rubriques connexes