Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Editeur de matrices de familles de produits > Volet de détails de l'Editeur de matrices

Volet de détails de l'Editeur de matrices
Le volet de détails de l'Editeur de matrices de familles de produits vous permet de gérer et d'afficher les informations détaillées sur les objets ou les articles que vous avez sélectionnés dans l'Editeur de matrices. Les onglets sont affichés de façon dynamique, en fonction du type d'objet que vous avez sélectionné.
Onglet
Description
Attributs
Fournit des informations sur les attributs standard (attributs d'article et attributs de cas d'emploi) de l'objet sélectionné.
Affiche les attributs de cas d'emploi et les attributs d'article maître lorsque vous sélectionnez un article maître dans la structure configurable ou dans la zone de matrice lorsque plusieurs configurations de référence de variante sont affichées.
Affiche les informations de l'article maître de variante de module ou de la version de variante de module lorsqu'ils sont sélectionnés dans l'arborescence de la structure produit ou dans une cellule de la zone de matrice.
Lorsque vous utilisez plusieurs configurations de référence de variante et que vous sélectionnez une ligne de révision dans l'arborescence de la structure produit ou dans les cellules de la zone de matrice, cet onglet affiche l'attribut de la version de l'article correspondant à la variante de module sélectionnée.
Affiche les attributs de membre de configuration de référence flottant si la révision est associée à une configuration de référence de variante donnée.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Attributs.
Composants
Permet d'insérer des articles nouveaux et existants et de modifier des attributs de l'association parent/enfant entre les articles. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Onglet Composants.
Occurrences
Permet de créer et de modifier les occurrences de composants d'une structure d'article configurable. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Onglet Occurrences.
*
Cet onglet n'est pas disponible si vous sélectionnez l'article maître dans l'arborescence de structure d'article configurable.
Filtre d'options
Affiche la sélection du filtre d'options pour la spécification de variante. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Filtrage des options d'une spécification de variante gérée.
Cet onglet est affiché uniquement si vous avez sélectionné une cellule dans la zone de matrice. Il est masqué si vous avez sélectionné des cellules dans au moins deux colonnes de spécification de variante.
Le tableau Choix sélectionnés de cet onglet affiche les choix du filtre d'options que vous avez spécifié pour la spécification de variante. Ce tableau affiche les informations Choix sélectionnés de l'article maître de variante de module ou de la version de variante de module lorsqu'ils sont sélectionnés dans une cellule de la zone de matrice.
Cliquez sur l'icône Modifier le filtre d'options dans ce tableau. Cette opération ouvre la fenêtre Modifier le filtre d'options dans laquelle vous pouvez définir ou modifier les choix pour une spécification de variante. Dans cette fenêtre, cliquez sur OK pour refléter les modifications que vous avez apportées au filtre d'options de la spécification de variante.
Une fois que vous avez modifié les règles de sélection de module, le système effectue certaines mises à jour dans l'Editeur de matrices. Plus précisément, seule la colonne de la spécification de variante pour laquelle le filtre d'options ou les règles de sélection ont été modifiés est actualisée pour afficher les informations mises à jour.
Lorsque vous mettez à jour le filtre d'options et/ou les règles de sélection manuelle, la spécification de variante est automatiquement récupérée et réintégrée.
Modules
Permet de spécifier si les sélections des modules configurables et des variantes de module sont basées sur l'évaluation d'expression affectée ou sur les sélections manuelles que vous effectuez. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configuration des spécifications de variante gérées.
Activités du plan
Répertorie toutes les activités de livrable associées à l'objet. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableau Activités de plan.
Cet onglet affiche les informations de l'article maître de variante de module ou de la ligne de révision de variante de module lorsqu'ils sont sélectionnés dans l'arborescence de la structure produit ou dans une cellule de la zone de matrice.