Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Gestion des spécifications de variante dans une famille de produits > Filtrage des options d'une spécification de variante gérée

Filtrage des options d'une spécification de variante gérée
Une spécification de variante gérée est créée d'abord avec des métadonnées telles qu'un nom, une description et un numéro. Initialement, elle n'inclut pas de définition de configuration utilisée pour sélectionner des composants dans la structure produit configurable affectée. Pour créer une spécification de variante complètement définie, vous pouvez effectuer des sélections basées sur les évaluations d'expressions affectées. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la fenêtre Modifier le filtre d'options pour effectuer des sélections pour chaque option. Lorsque vous effectuez des sélections, le système évalue les règles, ou expressions affectées, qui ont été créées en fonction du jeu d'options associé. Les choix que vous effectuez affectent les autres options de conception que vous pouvez sélectionner. Par exemple, si vous sélectionnez un type d'article associé à une règle d'exclusion qui interdit de sélectionner un autre type d'article en même temps, un avertissement est affiché si vous essayez de sélectionner l'article exclu. Filtrer un module configurable en fonction de l'évaluation de l'expression affectée est particulièrement utile si vous souhaitez être certain que la configuration obtenue est conforme aux règles de sélection et n'entraîne pas une structure non valide avec des articles non compatibles.
Pour filtrer les options d'une spécification de variante gérée basée sur une évaluation d'expression affectée, procédez comme suit :
1. Accédez à l'onglet Structure de la page d'informations d'une spécification de variante.
2. Cliquez sur Modifier le filtre d'options pour ouvrir la fenêtre Modifier le filtre d'options.
*
Le système filtre automatiquement la structure configurable en fonction de l'évaluation de l'expression affectée. Néanmoins, si la structure a été précédemment configurée basée sur la sélection manuelle, vérifiez que le choix sélectionné dans l'onglet Modules est Basé sur l'évaluation d'expression affectée.
*
L'action Modifier le filtre d'options est également disponible à partir des emplacements suivants :
le menu Actions de la page d'informations de la spécification de variante ;
le menu d'actions contextuel d'une spécification de variante dans le tableau des structures de famille de produits ;
le menu d'actions contextuel d'une spécification de variante dans l'Editeur de matrices.
3. Sélectionnez des choix pour chaque option.
4. Cliquez sur OK. La fenêtre est fermée, et les mises à jour du module configurable filtrées pour les articles qui correspondent à vos sélections de choix.
*
Il existe certaines circonstances dans lesquelles l'action Modifier le filtre d'options est masquée :
Le module configurable affecté à la spécification de variante ne dispose pas d'un jeu d'options affecté.
Si l'utilisateur n'appartient ni au groupe Platform Structures ni au profil de licence PTC Platform Structures.
Aucun module configurable n'a été affecté à la spécification de variante (héritée de la famille de produits ou du modèle de produit).
La préférence Prise en charge des modules configurables est désactivée pour le contexte de produit ou de bibliothèque.