Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Gestion des spécifications de variante dans une famille de produits > Configuration des spécifications de variante gérées > Onglet Structure d'une spécification de variante

Onglet Structure d'une spécification de variante
L'onglet Structure de la page d'informations d'une spécification de variante affiche le module configurable associé. Il contient également des onglets Attributs, Visualisation et Modules.
Pour plus d'informations sur l'onglet Attributs, consultez la rubrique Onglet Attributs.
Onglet Modules
L'onglet Modules permet d'indiquer si les sélections des modules configurables et des variantes de module sont basées sur l'évaluation d'expression affectée ou sur les sélections manuelles que vous effectuez. Par défaut, les noeuds enfants des modules configurables et des variantes de module sont déterminés par l'évaluation d'expression affectée. Toutefois, il arrive parfois que vous deviez sélectionner manuellement les articles qui sont inclus dans la structure de module configurable de la spécification de variante. Par exemple, supposons que vous souhaitiez effectuer des sélections manuelles propres aux articles au sein de la structure afin d'évaluer une proposition de modification de conception.
Pour modifier la définition de filtre d'options, cliquez sur Modifier le filtre d'options dans la barre d'outils de l'onglet Structure et modifiez les sélections dans la fenêtre Modifier le filtre d'options. Si vous sélectionnez Basé sur la sélection manuelle dans l'onglet Modules, la sélection que vous effectuez dans l'onglet Modules remplace la sélection effectuée dans la fenêtre Modifier le filtre d'options. Plus tard, si vous décidez de rétablir la sélection basée sur l'évaluation d'expression affectée, le choix que vous effectuez dans la fenêtre Modifier le filtre d'options permet de déterminer l'objet sélectionné. Utilisez la colonne Sélection manuelle du tableau des structures de spécification de variante pour vérifier rapidement les modules qui ont été configurés à l'aide de la sélection manuelle. L'icône de sélection manuelle s'affiche dans la colonne correspondant aux modules configurables dont les modules enfants sont sélectionnés manuellement.
Vous pouvez utiliser une combinaison d'évaluation d'expression affectée ou de sélection manuelle dans la structure configurable. Par exemple, supposons que vous souhaitiez sélectionner des variantes de module dans le module configurable via l'évaluation d'expression affectée. Ensuite, pour une variante de module spécifique, utilisez la sélection manuelle pour choisir un article spécifique correspondant à vos exigences pour la spécification de variante.
Si vous utilisez les actions Copier/Coller ou Enregistrer sous sur une spécification de variante gérée existante, les sélections effectuées manuellement et par filtre d'options à partir de l'objet d'origine sont également copiées vers la nouvelle spécification de variante lorsqu'elle est créée.
Actions de la barre d'outils des spécifications de variante
Pour plus d'informations sur les actions de la barre d'outils, consultez :
Visualisation
Nouveau contexte de configuration
Filtre : Groupe d'actions de filtre - Articles et Barre d'outils de l'Editeur de matrices.
Modifier le filtre d'options