Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de familles de produits > Product Family Management > Editeur de matrices de familles de produits > Barre d'outils de l'Editeur de matrices

Barre d'outils de l'Editeur de matrices
Le tableau suivant décrit les principales actions disponibles dans la barre d'outils de l'Editeur de matrices :
Action
Description
Insérer
Insérer nouveau :
Ouvre la fenêtre Nouvel article dans laquelle vous pouvez insérer un nouvel article dans la structure d'article sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'un article. Pour en savoir plus sur les attributs, consultez la rubrique Attributs de l'article.
Insérer existant :
Ouvre la fenêtre Insérer existant dans laquelle vous pouvez insérer un ou plusieurs articles existants dans la structure d'article sélectionnée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Insertion d'un article existant.
Insérer plusieurs nouveaux
Ouvre la fenêtre Nouveaux articles multiples dans laquelle vous pouvez créer et insérer plusieurs articles dans la structure produit en une seule opération.
(pour en savoir plus, consultez la section Création de nouveaux articles multiples)
Enlever la sélection
Supprime l'article sélectionné de la structure. L'article de l'assemblage parent est récupéré automatiquement et reste en l'état après l'action Supprimer.
Modifier l'article
Ouvre la fenêtre Modifier l'article dans laquelle vous pouvez modifier les attributs de l'article.
Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un article.
Modifier plusieurs objets
Ouvre la fenêtre Modifier des articles multiples dans laquelle vous pouvez modifier plusieurs articles en une seule opération.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification de plusieurs articles.
Modifier la valeur d'attribut
Ouvre la fenêtre Modifier la valeur d'attribut dans laquelle vous pouvez configurer la valeur de plusieurs objets sélectionnés dans la structure configurable, sous réserve que les attributs à modifier soient configurés dans la vue de structure actuelle.
Modifier les attributs de cas d'emploi
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs de cas d'emploi dans laquelle vous pouvez modifier les attributs du lien de cas d'emploi entre un article enfant sélectionné et l'article de l'assemblage du niveau supérieur suivant.
Pour plus d'informations, consultez la section Modification des attributs de cas d'emploi.
Afficher > Masquer les articles non sélectionnés
Masque les modules configurables et les variantes de module qui ne sont pas sélectionnés par des spécifications de variante affichées, ainsi que les articles filtrés par la sélection manuelle ou le filtrage d'options.
Filtrer
Fournit les options de filtrage suivantes :
Filtre actif : ouvre la fenêtre Filtre actif dans laquelle vous pouvez visualiser les informations associées au contexte de configuration, au filtre spatial, au filtre d'attribut et au filtre de chemin.
Modifier le filtre de chemin : ouvre la fenêtre Modifier le chemin d'accès, dans laquelle vous pouvez effacer, sélectionner ou réinitialiser tous les filtres de chemin.
Appliquer le filtre de chemin : applique le filtre de chemin aux articles que vous avez sélectionnés dans l'arborescence de structure d'articles.
Désactiver le filtre de chemin : supprime le filtre de chemin appliqué aux articles dans l'arborescence de structure d'articles.
Modifier le filtre : ouvre la fenêtre Modifier le filtre dans laquelle vous pouvez appliquer les contextes de configuration à la structure d'article de niveau inférieur. Vous pouvez ainsi visualiser la structure de la spécification de variante. Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un filtre de structure.
Filtres enregistrés : permet d'appliquer des filtres enregistrés. Toutes les entrées de contexte de configuration sont remplacées par les entrées définies dans le filtre enregistré. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enregistrement et réutilisation des filtres de structure.
Pour plus d'informations sur les actions de filtre, consultez les rubriques Groupe d'actions de filtre - Articles et A propos des filtres de structure d'article.
*
Pour les groupes d'action Récupérer/Intégrer et Rapports, consultez les sections Groupe d'actions Récupérer/Intégrer - Articles et Groupe d'actions Rapports - Articles.