Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Utilisation des objets de fabrication > Présentation de la création des données d'entreprise et des données fonctionnelles spécifiques à l'usine > Création de données d'entreprise et de données fonctionnelles spécifiques à l'usine à l'aide d'un chargeur

Création de données d'entreprise et de données fonctionnelles spécifiques à l'usine à l'aide d'un chargeur
Pour chaque article, vous pouvez créer plusieurs objets de données d'entreprise spécifiques de la vue de types différents, mais un seul objet de données d'entreprise communes. De même, pour chaque objet de données d'entreprise spécifiques de la vue, vous pouvez créer plusieurs objets de données fonctionnelles du même type ou de types différents. La préférence définie pour les données d'entreprise s'applique lorsque vous créez ces objets. Pour plus d'informations sur les préférences, consultez la section Préférences dans MPMLink.
*
Seuls les utilisateurs disposant des privilèges d'administrateur Windchill peuvent créer des objets de données d'entreprise et de données fonctionnelles propres à l'usine.
Avant de commencer, veillez à bien lire les hypothèses qui s'appliquent lorsque vous créez des objets de données d'entreprise et de données fonctionnelles propres à l'usine à l'aide du chargeur. Pour en savoir plus, consultez la section Hypothèses appliquées pour le chargement d'objets.
Configuration du fichier de chargement
Structure du fichier de chargement et étapes générales correspondantes de configuration du fichier pour créer des objets de données :
1. Désactivation de la création automatique des objets de données fonctionnelles propres à l'usine. Utilise l'élément DisableAutoCreationOfPFD.
Si la création automatique des objets de données fonctionnelles propres à l'usine n'est pas désactivée, la valeur définie pour la préférence Créer automatiquement des données fonctionnelles spécifiques à l'usine est prise en compte. Pour ignorer la valeur de préférence lorsque vous créez les objets, vous devez désactiver la création automatique quelle que soit la valeur définie pour la préférence. Cette action ne modifie pas la valeur de préférence.
Cette étape s'applique uniquement si vous souhaitez créer des objets de données d'entreprise spécifiques de la vue et des objets de données fonctionnelles propres à l'usine à l'aide d'un fichier de chargement. Ignorez cette étape si vous souhaitez créer des objets de données fonctionnelles propres à l'usine pour un objet existant de données d'entreprise spécifiques de la vue.
2. Recherche de l'article. Utilise l'élément BeginSearchPart.
Spécifiez les détails de l'article pour lequel vous souhaitez créer les objets de données fonctionnelles propres à l'usine et les objets de données d'entreprise. Lorsque le fichier de chargement est analysé, l'article approprié est identifié dans le système en fonction des attributs suivants :
Numéro d'article
Nom de l'organisation
Version
Itération
Vue
Variation
3. Création d'un objet de données d'entreprise. Utilise l'élément BeginEnterpriseData.
Spécifiez les détails suivants pour l'objet de données d'entreprise communes ou spécifiques de la vue que vous souhaitez créer :
Version
Itération
Vue. Spécifiez des détails de vue uniquement lorsque vous créez un objet de données d'entreprise spécifiques de la vue.
Cycle de vie
Etat du cycle de vie
*
Les objets sont créés ou itérés en fonction de la version ou de l'itération spécifiée dans le fichier de chargement et du statut de récupération spécifié dans le fichier wt.properties.xconf. Pour en savoir plus, consultez la section Indicateurs de récupération pour le chargement des objets.
Spécifiez si l'objet d'entreprise spécifique de la vue doit être désigné comme un objet fantôme. Utilise l'élément csvphantom.
Les valeurs True, yes et 1 indiquent un attribut fantôme.
Spécification des attributs de l'objet de données d'entreprise. Utilise les éléments ExtAddEffData et IBAValue.
Vous pouvez définir plusieurs attributs par défaut, ainsi que des attributs personnalisés. En outre, vous pouvez définir plusieurs effectivités, telles que la date, le lot et le numéro de série, sur l'objet. Si l'attribut existe déjà, ses valeurs sont mises à jour avec les valeurs que vous indiquez ici.
4. Création d'un objet de données fonctionnelles propres à l'usine dans le contexte d'un objet de données d'entreprise spécifiques de la vue. Utilise l'élément BeginPlantFunctionalData.
Spécifiez un ou plusieurs des détails suivants pour la création d'un objet de données fonctionnelles spécifique à l'usine :
Version
Itération
Cycle de vie
Etat du cycle de vie
Type : spécifiez le nom interne du type paramétré.
*
Les objets sont créés ou itérés en fonction de la version ou de l'itération spécifiée dans le fichier de chargement et du statut de récupération spécifié dans le fichier wt.properties.xconf. Pour en savoir plus, consultez la section Indicateurs de récupération pour le chargement des objets.
Spécifiez les attributs de l'objet de données fonctionnelles spécifiques de l'usine. Utilise les éléments ExtAddEffData et IBAValue.
Vous pouvez définir plusieurs attributs par défaut, ainsi que des attributs personnalisés. En outre, vous pouvez définir plusieurs effectivités, telles que la date, le lot et le numéro de série, sur l'objet. Si l'attribut existe déjà, ses valeurs sont mises à jour avec les valeurs que vous indiquez ici.
Spécifiez un ensemble unique de valeurs d'attribut communes lors de la création de plusieurs objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine du même type pour la même instance de l'objet de données d'entreprise spécifiques de la vue. Utilise les éléments csvalternate1, csvalternate2 et csvcategory. En standard, ces éléments représentent respectivement les attributs de chaîne logistique, d'emplacement et de catégorie.
5. Activation de la création automatique des objets de données fonctionnelles propres à l'usine. Utilise l'élément EnableAutoCreationOfPFD.
A présent, vous pouvez activer la création automatique d'objets de données fonctionnelles propres à l'usine pour commencer à créer les objets en fonction des détails indiqués dans le fichier de chargement. Cette étape ne modifie pas la valeur définie pour la préférence Créer automatiquement des données fonctionnelles spécifiques à l'usine.
*
Il est recommandé de définir la taille du segment de mémoire Java par défaut du serveur de méthodes sur 8 Go. La taille de chaque fichier de chargement ne doit pas dépasser 300 Mo.
Chargement du fichier de chargement
Après avoir créé le fichier de chargement, vous pouvez le charger vers Windchill à l'aide de la commande : windchill wt.load.LoadFromFile -u<nom d'utilisateur administrateur>-p<mot de passe administrateur>-d<emplacement du fichier de chargement>-CONT_PATH<"chemin du conteneur, conteneur de produit">
Exemple : windchill wt.load.LoadFromFile -uwcadmin-pwcadmin-d/vagrant/temp/Sample/SampleLoadWTPart.xml-CONT_PATH“/wt.inf.container.OrgContainer=Demo Organization/wt.pdmlink.PDMLinkProduct=TestProduct”
Le serveur de méthodes affiche un journal consignant tous les objets qui ont été chargés avec succès. Les problèmes rencontrés éventuellement lors du chargement sont également affichés.
Les attributs identifiant de manière unique un objet de données fonctionnelles spécifique à l'usine sont affichés dans cet ordre : vue, type d'objet, chaîne logistique, emplacement, catégorie. Par exemple : PlantMfg, Achats, 003, 001, Qualité.