Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Utilisation du Navigateur de structure d'article associative de fabrication > Préférences dans MPMLink

Préférences dans MPMLink
Les préférences définissent la façon dont le système fonctionne lorsque certaines actions sont exécutées. Les préférences définies pour Windchill MPMLink déterminent le comportement des données de fabrication accessibles via le navigateur MPMLink.
Pour plus d'informations sur la définition d'une préférence, consultez les rubriques Gestion des préférences et Définition d'une préférence.
Le tableau suivant décrit les préférences MPMLink disponibles dans l'utilitaire Gestion des préférences.
Préférence
Description
Liste des types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine applicables
Spécifie les types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine qui s'appliquent lors de la création d'objets de données fonctionnelles spécifiques à l'usine à partir de Windchill. Cette préférence est disponible au niveau de l'utilisateur et du site.
Charger sur demande la structure dans l'onglet Visualisation
Autorisez le chargement de structure d'article automatiquement ou selon les besoins dans l'onglet Visualisation du Navigateur de gammes. La valeur par défaut est Non, la structure de l'article est chargée automatiquement. Lorsqu'elle est définie sur Oui, une action manuelle est nécessaire pour charger la structure d'article. Utilisez cette option lorsque vous souhaitez charger la structure d'article selon les besoins et éviter les problèmes de performances, en particulier lors du chargement de structures d'article volumineuses. Cliquez sur 'Charger la structure dans Creo View' dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation pour charger manuellement la structure d'article. L'action Charger la structure dans Creo View est désactivée lorsque la préférence est définie sur Non.
Créer automatiquement des données fonctionnelles spécifiques à l'usine
Spécifie si des objets de données fonctionnelles propres à l'usine peuvent être créés automatiquement lorsque vous créez des données d'entreprise, ou par le biais d'un chargeur après la création des données d'entreprise. Sélectionnez Oui pour créer les objets automatiquement ou Non pour les créer par le biais d'un chargeur. La valeur par défaut est Non.
Types d'article pour la création de données fonctionnelles spécifiques à l'usine
Spécifie les types d'articles pour lesquels des objets de données fonctionnelles propres à l'usine peuvent être créés en fonction du type de données d'entreprise spécifiques à la vue mappé. Le mappage entre le type de données fonctionnelles propres à l'usine et le type de données d'entreprise spécifiques à la vue est défini dans la préférence Types de données fonctionnelles pour données d'entreprise spécifiques à l'usine.
*
Si la préférence Créer automatiquement des données fonctionnelles spécifiques à l'usine est définie sur Oui, les objets de données fonctionnelles propres à l'usine sont créés automatiquement. Si elle est définie sur Non, les objets doivent être créés manuellement.
Types de données fonctionnelles pour données d'entreprise spécifiques à l'usine
Spécifie les types d'objets de données fonctionnelles propres à l'usine qui peuvent être créés pour chaque type de données d'entreprise spécifiques à la vue. Les types de données d'entreprise spécifiques à la vue sont répertoriés en fonction des valeurs saisies dans la préférence Vues avec données d'entreprise spécifiques.
Types de données fonctionnelles spécifiques à l'usine par type d'article
Spécifie les types d'objets de données fonctionnelles propres à l'usine qui doivent être créés pour un type d'article. Les types d'articles sont répertoriés en fonction des valeurs saisies dans la préférence Types d'article pour la création de données fonctionnelles spécifiques à l'usine.
Inclure les objets Données fonctionnelles spécifiques à l'usine associés
Permet de spécifier les objets de données fonctionnelles propres à l'usine associés aux articles sélectionnés ou aux objets de données d'entreprise qui doivent être affichés dans la fenêtre du collecteur par défaut.
Sélectionnez Tout pour afficher des objets de données fonctionnelles propres à l'usine pour les articles ou objets de données d'entreprise initialement sélectionnés et collectés.
Sélectionnez Sélection initiale seule pour afficher uniquement des objets de données fonctionnelles propres à l'usine pour les articles ou objets de données d'entreprise initialement sélectionnés.
Sélectionnez Aucun pour cacher les objets de données fonctionnelles propres à l'usine.
Maintenance des liens d'équivalence aux mêmes itérations
Spécifie si les liens d'équivalence aux mêmes itérations, existant pour les itérations en aval réutilisées telles quelles à partir de l'amont, doivent être mis à jour automatiquement ou manuellement par les utilisateurs finals si la structure en amont comporte une modification. Option valide : Manuel ou Automatique.
Arrêter le développement de l'arborescence par critère
Permet d'arrêter le développement de la structure en fonction de critères donnés. Spécifiez la valeur au format suivant :
Type:< part type>
Par exemple : Type:wt.part.WTSubPart1.
Activer le cache de structure
Indique de générer ou non le cache pour les sessions du Navigateur de structure d'article associative de fabrication et du Navigateur de structure produit associative de service. La valeur par défaut est Non. Cette préférence au niveau de l'utilisateur détermine le comportement par défaut de la gestion du contenu d'une structure pour améliorer les performances du Navigateur de structure d'article associative de fabrication et du Navigateur de structure d'article associative de service.
Sélectionnez Oui pour stocker les informations de la totalité de la structure de la session dans le cache. Cela contribue à améliorer les performances des actions du Navigateur de structure d'article associative de fabrication.
Sélectionnez Non si vous ne voulez pas stocker les informations de structure d'une session dans le cache.
Autorise la réutilisation des objets en aval existants
Indique de réutiliser ou non l'objet en aval existant lorsque l'action Nouvel article en aval est invoquée. La valeur par défaut est Oui. Si elle est définie sur Non, l'action ne réutilise pas les objets en aval existants. Si elle est définie sur Oui, l'action réutilise les objets en aval existants.
Respecter tous les filtres pour les actions du Navigateur de structure d'article associative
Indique s'il convient ou non de prendre en compte les critères de filtrage pour les actions de validation et de mise à jour lors de la mise à jour de la structure en aval. La valeur par défaut est Non.
Sélectionnez Oui pour prendre en compte les critères de filtrage. La structure en aval est mise à jour et actualisée pour afficher la structure en fonction des critères de filtrage.
Sélectionnez Non pour ignorer les critères de filtrage. La structure en aval est mise à jour et actualisée pour afficher la structure sans prendre en compte les critères de filtrage.
Voici quelques-unes des actions de validation :
Sélectionner les articles équivalents de l'autre côté
Sélectionner les occurrences équivalentes de l'autre côté
Remplacement implicite des articles en aval pour les articles remplacés en amont
Indique de remplacer ou non un article en aval par un article en amont remplacé. La valeur par défaut est Non.
Sélectionnez Oui pour remplacer l'article sélectionné dans la structure en aval par :
un article en amont remplacé, si aucun article en aval équivalent n'existe pour l'article en amont ;
un article en aval équivalent s'il en existe un pour l'article en amont remplacé. Un message d'avertissement s'affiche si plusieurs articles équivalents en aval existent pour l'article en amont remplacé.
Sélectionnez Non si vous ne souhaitez pas remplacer l'article en aval par l'article en amont remplacé.
Autoriser le filtrage spécifique à l'usine dans les Navigateurs de structure d'article associative de fabrication et de service
Active l'onglet Filtre des usines dans la boîte de dialogue Modifier le filtre des Navigateurs de structure d'article associative de fabrication et de service. Cet onglet permet de filtrer les usines dans les Navigateurs de structure d'article associative de fabrication et de service. Il s'agit d'une préférence de niveau site. La valeur par défaut est Non. Si cette préférence est définie sur Oui, l'onglet Filtre des usines est visible dans les Navigateurs de structure d'article associative de fabrication et de service.
Vues avec données d'entreprise spécifiques
Il s'agit d'une préférence de niveau site. L'action Affecter une usine est disponible uniquement si vous spécifiez une valeur valide pour cette préférence dans le champ Valeur. Spécifiez la valeur au format suivant : ViewName1:Type1 Enterprise Data, ViewName2:Type2
Liste des vues applicables
Définit la liste des vues applicables disponibles dans les composants des Navigateurs de structure d'article associative de fabrication et de service. Les données sont saisies sous la forme d'une liste de valeurs séparées par des virgules. Exemple : Conception, Fabrication, Service.
Charger sur demande la structure dans l'onglet Visualisation
Autorisez le chargement de structure d'article automatiquement ou selon les besoins dans l'onglet Visualisation du Navigateur de gammes. La valeur par défaut est Non, la structure de l'article est chargée automatiquement. Lorsqu'elle est définie sur Oui, une action manuelle est nécessaire pour charger la structure d'article. Utilisez cette option lorsque vous souhaitez charger la structure d'article selon les besoins et éviter les problèmes de performances, en particulier lors du chargement de structures d'article volumineuses. Cliquez sur 'Charger la structure dans Creo View' dans la barre d'outils de l'onglet Visualisation pour charger la structure d'article manuellement. L'action Charger la structure dans Creo View est désactivée lorsque la préférence est définie sur Non.
Autoriser le positionnement pour l'analyse des occurrences équivalentes
Il s'agit d'une préférence de niveau site. La valeur par défaut est Oui. Si la préférence est définie sur Oui, les occurrences ayant la même position absolue que certaines occurrences de l'autre côté de la structure sont considérées comme consommées.
Afficher toutes les itérations liées dans les tables d'itérations
Sélectionnez Vrai pour afficher toutes les itérations d'un objet lié à l'objet sélectionné.
Sélectionnez Faux pour ne pas afficher toutes les itérations d'un objet lié à l'objet sélectionné. Dans ce cas, la seule itération visible est celle correspondant au contexte de configuration.
Sélection par défaut pour la mise à jour des options d'utilisation
Lorsque cette préférence est définie sur Vrai, elle traite les utilisations en aval pour lesquelles au moins un lien d'occurrence valide peut être trouvé pour une nomenclature en amont.
Synchroniser le contexte de configuration et les critères de filtrage en amont et en aval
Cette préférence permet de synchroniser le contexte de configuration et les filtres entre l'amont et l'aval, en fonction des options sélectionnées.