Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de las estructuras de servicio > Gestión de estructuras de servicio > Ficha Impactado por de estructuras de servicio

Ficha Impactado por de estructuras de servicio
Al actualizar un artículo de una LDM de ingeniería o LDM de servicio, un usuario de Windchill Service Information Manager debe poder evaluar el impacto del cambio en los objetos de servicio relacionados. Esto se consigue definiendo asociaciones entre los artículos y los datos de servicio. En la ficha Impactado por de la ficha Estructura para una estructura de servicio se proporciona la posibilidad de ver los atributos de todos los artículos o subtipos de artículos asociados con un objeto seleccionado en una estructura de servicio. Se puede añadir o quitar la asociación entre la raíz de la estructura de servicio, grupo, sección o documento dinámico y sus artículos relacionados. Al añadir asociaciones a un objeto de servicio, se crea una nueva iteración de estructura de servicio.
Esta asociación representa los datos de servicio que se verían impactados si el artículo se actualizara.
*
Si un artículo asociado experimenta un cambio a través de un proceso de solicitud de cambio, se puede recopilar información sobre los objetos de servicio relacionados para comprender el impacto del cambio desde la interfaz de usuario de gestión de cambios. Para obtener más información, consulte Recopilación de objetos asociados con estructuras.
La tabla de la ficha Impactado por se rellena según la selección del usuario en una estructura de servicio. Un usuario puede seleccionar la raíz de una estructura de información o estructura de la publicación, grupo, sección o documento dinámico.
Por ejemplo, en caso de una raíz de estructura de información, en la tabla se muestran todos los artículos asociados de la estructura de información. Para un grupo o sección, en la tabla se muestran los artículos relacionados para ese grupo o sección y los artículos relacionados para todos sus hijos también.
Acciones de la barra de herramientas
Los siguientes botones de barra de herramientas están disponibles en la tabla anterior:
Icono
Nombre de la acción
Descripción
Añadir asociación
Utilice esta opción para buscar y añadir artículos y subtipos de artículos a un objeto seleccionado en una estructura de servicio. Cuando los artículos y los subtipos de artículos identificados se asocian con el objeto seleccionado, la tabla se actualiza para mostrar los artículos o los subtipos de artículos recién asociados. Para obtener más información, consulte Gestión de asociaciones de artículos en la ficha Impactado por.
*
El icono de añadir asociación se activa solo si el usuario tiene derechos de modificación.
Quitar asociación
Utilice esta opción para quitar la asociación de uno o varios artículos o subtipos de artículos seleccionados de un objeto en una estructura de servicio.
Al quitar la asociación, la tabla se actualiza para mostrar los artículos o los subtipos de artículos asociados restantes.
*
Esta acción se soporta únicamente para un solo objeto. No se pueden quitar asociaciones de varios objetos a la vez. La acción de quitar está desactivada para las listas de artículos, el índice y la tabla de contenido.
Es posible definir una columna en orden ascendente o descendente con las flechas de clasificación. También se puede ver la página de información de un artículo eligiendo el icono de visualización de información .
Los siguientes atributos aparecen por defecto cuando se muestra la tabla:
Nombre: se muestra el nombre del artículo o subtipo de artículo asociado con un objeto seleccionado.
Número: se muestra el número asignado al artículo o subtipo de artículo asociado con un objeto seleccionado.
Versión: se muestra la versión y vista más recientes del artículo o subtipo de artículo asociado con un objeto seleccionado.
Estado: se muestra el estado del ciclo de vida del artículo o subtipo de artículo asociado con un objeto seleccionado.
Cambio de último impacto: se muestran la fecha y hora de la actualización más reciente del artículo o subtipo de artículo asociado del objeto seleccionado.
La tabla se actualiza cada vez que se añade o quita una asociación.
*
Al seleccionar varios objetos de una estructura de servicio, en la tabla se muestra la información de los artículos asociados solo del primer objeto de la selección.
Se puede consultar el Informe de análisis de impacto para ver los objetos de servicio impactados debido a una actualización del artículo relacionado. Para obtener más información, consulte Acerca del informe de análisis de impacto.
Si el usuario se ha suscrito a algún artículo, recibirá una notificación por correo electrónico sobre las actualizaciones relacionadas con dicho artículo. Para obtener más información, consulte Gestión de notificaciones para modificar los datos de servicio en función de actualizaciones de artículo.